ЭТО - персональный радиолюбительский
сайт RU6LS
( еx UA6LPQ , UW6LS )
г.ШАХТЫ.
Ростовской области. РОССИЯ.


Полевой день 2013 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ru6ls 
Форум » Радиолюбитель(соревнования КВ. УКВ) » Соревнования УКВ. » Полевой день 2013
Полевой день 2013
ВАМПИРДата: Среда, 03.07.2013, 05:19 | Сообщение # 1
ВАМПИР
Группа: ВАМПИР
Сообщений: 1148
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
http://www.srr.ru/CONTEST/rulres.php

http://www.srr.ru/CONTEST/vhf/2013/polevoy_den_2013.pdf

«УТВЕРЖДАЮ» Президент СРР Д. Ю. Воронин

РЕГЛАМЕНТ

международных спортивных соревнований по радиосвязи на ультракоротких волнах «Полевой день 2013»


1. Классификация спортивного соревнования Спортивные соревнования проводятся на основании «Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2013 год» Минспорта России, в соответствии с «Правилами вида спорта «Радиоспорт», «Единой Всероссийской спортивной классификацией» (ЕВСК) на 2010-2013 гг., нормативными актами, регулирующими деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации, и настоящим Регламентом. Код спортивной дисциплины по ВРВС – 1450081411Я. Спортивные соревнования – личные с командным зачетом среди стран-участниц.

2. Организаторы и участники спортивных соревнований Организатором соревнований является общероссийская общественная организация радиоспорта и радиолюбительства «Союз радиолюбителей России». Участники - радиолюбители всех стран и территорий мира.

3. Дата и время проведения. Начало соревнований 6 июля 2013 г. в 14:00 UTC, окончание – 7 июля 2013 г. в 13:59 UTC.

4. Программа спортивных соревнований

4.1 Участники спортивных соревнований выполняют упражнение по установлению двусторонних радиосвязей и обмена контрольными номерами в диапазонах радиочастот: 144 МГц, 432 МГц, 1296 МГц, 5.7 ГГц, 10 ГГц и 24 ГГц.

4.2 Контрольные номера состоят из RS(T), порядкового номера радиосвязи и QTH локатора. Нумерация связей раздельная по диапазонам, начиная с 001. Например: 599001 МО64QX.

4.3 Виды работы – телефон (SSB, FM) и телеграф (CW).

4.4 Участникам соревнований засчитываются радиосвязи, проведенные с радиолюбителями всех стран и территорий мира, подтвержденные отчетами корреспондентов.

4.5 Радиосвязи с использованием искусственных спутников, ретрансляторов и Луны, а также с корреспондентами, находящимися в движении, не засчитываются.

4.6 Повторные (вторая и последующие радиосвязи с корреспондентом, передающим один и тот же позывной сигнал на одном и том же диапазоне) не засчитываются вне зависимости от вида работы.

5. Группы зачета

5.1 SO (SINGLE-OP MULTI-BAND) - один участник, много диапазонов, MO (MULTI-OP MULTI-BAND) - радиостанции с тремя участниками, много диапазонов.

5.2 Дополнительные подгруппы

SO: SINGLE-OP 144M - один участник, диапазон 144 МГц,
SINGLE-OP 432M - один участник, диапазон 432 МГц,
SINGLE-OP 1.3G - один участник, диапазон 1296 МГц
SINGLE-OP 5.7 G - один участник, диапазон 5.7 ГГц,
SINGLE-OP 10 G - один участник, диапазон 10 ГГц.
SINGLE-OP 24 G - один участник, диапазон 24 ГГц.

5.3 Команда страны-участницы - радиостанции, зарегистрированные на территории данной страны.

6. Порядок начисления очков За каждую зачетную радиосвязь

на диапазоне 144 МГц начисляется 1 очко,
на диапазоне 432 МГц-2 очка,
на диапазоне 1296 МГц – 4 очка,
на диапазонах 5.7 ГГц, 10 ГГц и 24 ГГц – 6 очков
за каждый километр расстояния до корреспондента. Окончательный результат определяется как сумма очков за радиосвязи.

7. Требования к отчетам участников, судейство

7.1 Отчет является заявкой на участие в спортивных соревнованиях. Формат файловых отчетов – EDI (RU). Неверное оформление отчета может служить основанием для снятия участника с зачета. Основной электронный адрес:
fd@vhfdx.ru
Дополнительный электронный адрес:
field.day@yandex.ru

7.2 Спортивная судейская коллегия принимает в зачет только те отчеты, которые будут получены в течение десяти суток с момента окончания спортивных соревнований. Отчеты, полученные по истечении 10-дневного срока, но не позднее 20 суток после окончания спортивных соревнований, принимаются только для контроля. Отчеты, полученные позднее 20 суток, не рассматриваются. Последний день приема отчетов в зачет: 17 июля 2013 г. Текущая информация хода судейства и предварительные результаты публикуются на сайте http://fd.vhfdx.ru . Официальные итоги спортивных соревнований публикуются на сайте
http://srr.ru

7.3 Судейство осуществляет РО СРР по Челябинской области, главный спортивный судья соревнования – ССРК Куриный Ю.А.

8.Подведение итогов

8.1Спортивное судейство проводится на основании заявок участников и полученных по обмену отчетов методом сплошной компьютерной проверки.

8.2 Результат команды страны- участницы определяется по сумме трех наибольших результатов радиостанций в группах SO и трех наибольших результатов радиостанций в группе МО.

8.3 Итоги выступления радиоспортсменов по странам подводятся в группах SO и МО.

8.4 Российским радиоспортсменам выполнение нормативов ЕВСК засчитывается по результатам выступления в группах SO и МО среди всех участников.

8.5 Минимальное количество участников для всех зачетных групп – 10.

8.6 Отдельные радиосвязи не засчитываются в следующих случаях: ▪ если имеется искажение в позывном, контрольном номере или QTH-локаторе (радиосвязь при этом не засчитывается обоим корреспондентам); ▪ если время радиосвязи в отчетах участников расходится более чем на 3 минуты; ▪ если радиосвязь не подтверждена отчетом корреспондента.

9.Награждение

9.1 Победители и призеры групп SO, MO, дополнительных подгрупп, а также команды стран-участниц награждаются памятными досками и дипломами СРР.

9.2 Дипломами соответствующих степеней награждаются спортсмены, показавшие I, II и III результаты по странам. Регламент подготовлен УКВ-комитетом СРР
 
Форум » Радиолюбитель(соревнования КВ. УКВ) » Соревнования УКВ. » Полевой день 2013
Страница 1 из 11
Поиск: