ЭТО - персональный сайт RU6LS г.ШАХТЫ
Меню сайта

Календарь новостей
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа


Поиск

Друзья сайта
-Российский УКВ портал

-Сервер Кубанских радиолюбителей

-Союз радиолюбителей РОССИИ

-Pостов - CPP

-Украинский портал

-Сайт RU6LS





Мини-чат



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2017, 17:33

Главная » 2017 » Январь » 10 » Первая китайская ласточка
Первая китайская ласточка
22:15

Первая китайская ласточка

Несколько дней назад Bloomberg сообщил о том, что из Китая в Лондон отправился первый грузовой поезд, и он прошел по Транссибу. Эта новость практически не была подхвачена российскими СМИ. Если мы посмотрим новостные ленты, то увидим, что нам довольно много рассказывают про холода, про наводнение в Таиланде, про теракт в Израиле и при этом игнорируют важное экономическое событие.
Я сам пару дней назад прилетел из Китая и увидел там картинку, которую и предполагал увидеть. Китайское общество раскололось на два лагеря. Представители одного лагеря убеждены, что дружба с США в рамках либеральных ценностей и, соответственно, китайского экспорта в Америку, будет продолжаться вечно, представители другого, которые ближе к Си Цзиньпиню, понимают, что это довольно скоро закончится. В России за экономическую политику отвечает та самая группа, которая близка к китайским либералам и комсомольцам. Эта группа прилагает титанические усилия, чтобы нивелировать те процессы, которые сегодня происходят в мировой экономике и политике. Они уже привели к Brexit в Великобритании, к победе Дональда Трампа в США, в ближайшем будущем они приведут к победе Марин Ле Пен во Франции и поражению Ангелы Меркель в Германии.
Концепция "Морского шелкового пути" вполне укладывается в рамки либеральной транспортной модели, но проблема состоит в том, что Baltic Dry -- главный экономический индекс, показывающий масштаб морской торговли, находится на историческом минимуме. Очевидно, что Трамп, который уже объявил об ужесточении отношений с Китаем, будет иметь серьезные основания для того чтобы заблокировать этот морской путь в тех местах, которые контролируют США. Думаю, то же самое сделает и Египет, контролирующий Суэцкий канал. Идея "Морского шелкового пути", которую двигала команда либеральных комсомольцев Китая, проходит южнее России и практически ее не затрагивает. В этом смысле первый поезд, который прошел из Китая в Лондон по российскому Транссибу, является крайне показательным событием: он демонстрирует, что уже появились и начинают себя проявлять альтернативные экономические и политические процессы. Да, конечно, российское правительство будет им противостоять, но я рассчитываю, что эти тенденции в России будут постепенно усиливаться.

Просмотров: 135 | Добавил: gester2020 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
0
3  
МЕДВЕДЕВ ПОДПИСАЛ ДОКУМЕНТ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ОПЛАТЫ УСЛУГ ЖКХ



Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об изменении порядка оплаты услуг ЖКХ.«Федеральным законом от 29 июня 2015 года №176-ФЗ были внесены изменения в Жилищный кодекс, в соответствии с которыми с 1 января 2017 года расходы на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, включаются в плату за содержание общего имущества», — говорится в постановлении.  Документ опубликован на сайте правительства России 9 января 2017 года. Отмечается, что изменения вступили в силу с 2017 года.

0
2  
Количество атомных бомб
Россия сегодня имеет 8400 ядерных зарядов, США — 7650. Все остальные страны владеют в десятки раз меньшим количеством атомных бомб. В Франции их 300, в Великобритании — 225, а в Китае — 240.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]