ЭТО - персональный сайт RU6LS г.ШАХТЫ
Меню сайта

Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа


Поиск

Друзья сайта
-Российский УКВ портал

-Сервер Кубанских радиолюбителей

-Союз радиолюбителей РОССИИ

-Pостов - CPP

-Украинский портал

-Сайт RU6LS





Мини-чат



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2017, 17:38

Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » В России и Белоруссии стартуют военные учения «Запад-2017»
В России и Белоруссии стартуют военные учения «Запад-2017»
06:54

В России и Белоруссии стартуют военные учения «Запад-2017»

Совместные стратегические учения «Запад-2017» начинают Россия и Белоруссия 14 сентября, сообщает ТАСС.

Учения пройдут с 14 по 20 сентября на шести полигонах на территории России и Белоруссии. В них примут участие большое количество военнослужащих, около 12,7 тыс. человек, авиация и наземная военная техника, военный флот. Главной целью учений ставится обеспечение безопасности Союзного государства региональной группировкой войск. Наблюдать за учениями приглашены представители НАТО, ОДКБ, СНГ, ООН, ОБСЕ. Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее заявил, что учения «Запад-2017» являются самым значимым мероприятием подготовки Вооруженных сил в текущем году.

Напомним, что Россия регулярно проводит военные учения на своей территории, а также совместные учения со странами СНГ. Так, 13 сентября завершились масштабные учения на востоке страны, в которых приняли участие около 7 тысяч военнослужащих. С 4 по 8 сентября прошли военные учениястран СНГ «Боевое содружество-2017», в которых приняли участие военнослужащие России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Армении. Предыдущие совместные российско-белорусские учения «Запад» проводились в 2013 году.

Напомним также, что силы НАТО в последнее время значительно активизировали свою деятельность на границах России. Так, 13 сентября самолеты ВВС США и Великобритании осуществили разведывательные полеты у российских границ. Крупные военные учения НАТО начались 11 сентября в Швеции. В августе учения войск НАТО проходили в Грузии. В то же время со стороны Запада распространяются мифы о «российской угрозе», постоянно звучат предостережения о возможной военной агрессии со стороны России, Россия объявляется главной угрозой для безопасности.

Просмотров: 27 | Добавил: gester2020 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
0
5  
Немецкие танкисты уезжают из Польши


0
4  
Пентагон впервые раскрыл истинную численность войск США в Афганистане

Министерство обороны США впервые объявило о численности американских войск в Афганистане.По мере того, как США намереваются отправить больше войск в разрушенную войной страну при президенте Дональде Трампе, генеральный директор Генштаба Пентагона генерал Кеннет Маккензи заявил в среду, что в Афганистане насчитывается порядка 11 000 военнослужащих, а не 8 400, как сообщалось в прошлом году.Пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт сказала, что это заявление не означает “увеличение численности войск”, а представляет собой попытку обеспечить большую прозрачность.Маккензи, тем временем, отказался уточнить, сколько еще военнослужащих будет переброшено в Афганистан, отметив, что министр обороны США Джим Мэттис “пока не принял такого решения”.“Никакие войска не начали поступать... никаких распоряжений о развертывании не было”, - заявил генерал Маккензи.В этом месяце Трамп и его военные чиновники решили увеличить численность войск в Афганистане, сославшись на необходимость борьбы с талибами и другими террористическими группировками.Сообщает Press TV - перевод редакции Liganews

0
3  
Истерика НАТО из-за Российско Белорусских учений "Запада-2017"


0
2  
МО РФ: Учения «Запад-2017» носят исключительно оборонительный характер

Совместные российско-белорусские учения «Запад-2017» носят абсолютно мирный характер, поскольку служат исключительно оборонительным целям, сообщил заместитель министра обороны России Александр Фомин 14 сентября в интервью зарубежным изданиям, сообщает RT.«Я могу сразу успокоить наших дорогих соседей. Учения являются абсолютно мирными и оборонительными по своей природе», — пояснил замминистра. Он также добавил, что название учений "Запад" ни в коем случае не должно восприниматься в политическом смысле как западные страны Евросоюза, поскольку в действительности название означает оборону западной части России, на территории которой собственно учения проводятся.Напомним, что российские учения «Запад-2017» начались 14 сентября, и что Россия регулярно проводит военные учения на своей территории, а также совместные учения со странами СНГ. Так, 13 сентября завершились масштабные учения на востоке страны, в которых приняли участие около 7 тысяч военнослужащих. С 4 по 8 сентября прошли военные учения стран СНГ «Боевое содружество-2017», в которых приняли участие военнослужащие России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Армении. Предыдущие совместные российско-белорусские учения «Запад» проводились в 2013 году.Напомним также, что силы НАТО в последнее время значительно активизировали свою деятельность на границах России. Так, 13 сентября самолеты ВВС США и Великобритании осуществили разведывательные полеты у российских границ. Крупные военные учения НАТО начались 11 сентября в Швеции. В августе учения войск НАТО проходили в Грузии. В то же время со стороны Запада распространяются мифы о «российской угрозе», постоянно звучат предостережения о возможной военной агрессии со стороны России, Россия объявляется главной угрозой для безопасности.

0
1  
Замминистра обороны РФ:  это НАТО разместилась у наших границ
Военные учения ВС РФ это не повод для НАТО размещать свои войска у российской границы, заявил заместитель министра обороны РФ Александр Фомин в интервью немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle, 14 сентября сообщают РИА Новости.

Ажиотаж западных СМИ вокруг учений ВС РФ «Запад-2017» не ослабевает. В ответ на замечание корреспондента немецкой компании о том, что НАТО расширяется в ответ на агрессию России, имея ввиду военные учения, Александр Фомин ответил: «Во-первых, это НАТО разместилась у наших границ. Вы можете заметить, что Россия не размещала войска у границ Германии или Франции. Кто в таком случае является движущей силой? Давайте посмотрим на происходящее с другой стороны: военные учения «Запад-2017» — не повод для НАТО размещать войска прямо у российской границы».Напомним, военные учения «Запад — 2017» стартуют 14 сентября. Власти России не раз заявляли о соблюдении всех норм международных соглашений при проведении маневров российской армии. Напротив, со стороны НАТО наблюдается не утихающая активность около наших западных границ. Свои действия западный военный альянс объясняет «сдерживанием российской агрессии» и продолжает наращивать свои силы в Европе. Москва в ответ заявляет, что будет реагировать на опасные для страны действия НАТО.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]