Кофемашины - яркий пример того, как развитие технологий делает жизнь комфортней. Если раньше приготовление кофе было процессом сложным, требовало времени и определенных условий, то сейчас чашечку восхитительного кофе из Италии можно приготовить в считанные секунды и в любом месте, где установлена кофемашина. А приготовление одного из самых популярных видов кофе - эспрессо - вообще стало возможным только с изобретением кофемашины. В Италии в 1901 году был сконструирован самый первый кофейный аппарат, и оказалось, что под действием пара и давления воздуха можно извлечь из кофейных зерен даже больше масел и кофеина, чем при обычной варке. Насыщенный крепкий эспрессо быстро завоевал лидирующие позиции среди кофейного разнообразия, стал основой для капучино, латте, американо. То, что кофейные аппараты - несомненное благо, уже не подлежит сомнениям. Осталось только определиться, какую модель кофемашины выбрать. Выбор во многом зависит от ваших целей. Чтобы проще всего разобраться в многообразии и пестроте кофейной техники, достаточно решить, как много времени вы готовы уделять приготовлению кофе, сколько индивидуальности вы хотите привнести в напиток. Если для уникального вкуса вы не пожалеет времени, вам подходят рожковые или комбинированные кофемашины. В их работе очень важна авторская индивидуальность бариста - человека, управляющего кофемашиной. В такую машину можно погрузить зерна, определить, насколько тонким будет помол, и главное - продемонстрировать свое умение правильно спрессовать кофейный порошок в рожке машины. Но если в приготовлении кофе вы стремитесь добиться максимально приятного вкуса при минимальных затратах времени и усилий, то вам скорее подойдут кофемашины капсульные. Сырьем для них служит уже готовый кофейный порошок, в котором гармонично сочетаются зерна разных сортов кофе, заводской помол кофе делает его безупречным. Обычно кофе в порошке хранить не рекомендуют. Но - это если речь не идет о чалдах. Вакуумная, специально продуманная для кофе упаковка даже в порошке сохраняет все лучшие свойства кофе. Итак, идеал быстроты в приготовлении кофе: вам нужно вставить чалду в кофейный аппарат, нажать кнопку пуска, и через полминуты насладиться готовым кофе. А для приготовление эспрессо больше и не нужно. Этот кофе, название которого значит "быстрый", готовится за 25 секунд, не дольше. Кофейный аппарат даже сам согреет чашки, сам займется удалением отходов - отправит их в специальный резервуар, который вам только изредка нужно очистить. Компактные, стильно выполненные кофейные аппараты прекрасно сочетаются с любой, даже самой строгой офисной обстановкой. Это еще один довод в пользу выбора капсульной кофемашины в офис.
Категория: Статья | Добавил: Lavazza (08.07.2011)
| Автор: Максим
Просмотров: 1132
| Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]