ЭТО - персональный сайт RU6LS г.ШАХТЫ
Каталог статей
Меню сайта

Категории каталога
Статьи из источника [247]
Статья [503]
Происшествия [10]
Происшествия
Нарушение законов РФ. [2]
Нарушение законов РФ.
Самоуправство. [0]
Самоуправство.
Незнание законов, не освобождает от ответственности. [0]
Незнание законов, не освобождает от ответственности.
ЧП [1]
ЧП

Форма входа


Поиск

Друзья сайта
-Российский УКВ портал

-Сервер Кубанских радиолюбителей

-Союз радиолюбителей РОССИИ

-Pостов - CPP

-Украинский портал

-Сайт RU6LS





Мини-чат



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 14:29

Главная » Статьи » Статьи из источника » Статья

История, секреты и национальные особенности итальянской кухни
Италия всегда была и остается одновременно древней и молодой страной. В связи с тем, что единым государством Италия стала совсем недавно, ее национальная кухня полна разнообразия, в каждом уголке страны свои особенности приготовления того или иного блюда. Поэтому «привкус» у каждого из них единственный и неповторимый.

Северная часть Италии всегда занималась скотоводством, благодаря этому основными продуктами хозяек стали мясо, сливочное масло и молоко. Именно здесь и родился наваристый итальянский суп, знаменитое итальянское мороженое и сытная лазанья.

В это время на юге, при благоприятном климате, люди получали стабильно хороший урожай овощей и фруктов, там же выращивались различные травы, которые позже становились ароматными специями. Благодаря продуктам свойственным Италии, мир узнал [url=http://kulinar-yar.ru/]рецепты ризотто[/url], изысканных соусов и салатов.

Единственной неразгаданной тайной для итальянцев стала история происхождения пасты – символа итальянской кухни. В связи с этим, право рецепта оспаривают Китай и Северная Америка. Но итальянцы утверждают, что они первые додумались варить в соленой воде мучную смесь. Одним словом, как бы там ни было, те макароны, к которым мы привыкли, впервые начали делать в Италии. Там же впервые начали резать тесто на полосы, посыпать сыром и добавлять к блюду помидоры, так родился первый рецепт пасты. В данный момент их существует довольно много, считается, что итальянская девушка не должна выходить замуж пока не выучит хотя бы пятнадцать из них.

Многим на первый взгляд кажется, что в итальянской кухне много калорий, так как в ней насчитывается большое количество мучных блюд. Тем не менее, большая часть итальянцев находятся в отличной физической форме, а врачи считают ее одной из самых полезных. Связано это с тем, что в приготовлении используются особенные сорта муки, как правило, грубого помола, а также итальянские повара отдают предпочтение оливковому маслу, которое очень полезно. В [url=http://kulinar-yar.ru/]приготовлении десертов[/url] используется большое количество фруктов, в любом кафе можно найти и традиционное итальянское печенье и пирожное тирамису, несмотря на это, после плотного обеда Итальянец никогда не позволит себе съесть калорийный десерт.

Также характерной особенностью для итальянской кухни является большое пристрастие к специям. Шафран и базилик присутствует в составе блюд приготовленных итальянскими поварами, чаще, чем поварами других национальностей. Также одной из особенностей итальянской кухни стало то, что большую часть специй в кулинарию внесли не профессиональные повара и даже не домохозяйки, а люди каким-нибудь образом связанные с архитектурой. Так шафран в кулинарию внес реставратор, который его использовал как один из компонентов своих красок. Возможно, этот феномен можно объяснить тем, что художники, люди творческие и любят экспериментировать, в результате чего и создают шедевры, в том числе и кулинарные.

Также есть еще одна особенность: мясо непопулярно у итальянцев, чаще всего его заменяют сыром. Обычно это знаменитый пармезан или Горгонцола с голубой плесенью. Сыр в итальянских ресторанах может подаваться как отдельно, так и в составе пасты и остальных блюд.

Итальянская кухня вобрала в себя все самое лучшее, из различных традиций со всех уголков страны. Именно за это ее и полюбили во всех уголках планеты.

Источник: http://kulinar-yar.ru/
Категория: Статья | Добавил: (29.07.2012) | Автор: Борис
Просмотров: 801 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]