Как грамотно и эффективно организовать работу вашего кафе
Для грамотной и успешной организации работы всего кафе, необходимо составить сменный график, штатное расписание, помимо этого, наладить управленческий учет будущего кафе. Если во время проектирования и открытия заведения не будет допущено особо грубых и больших ошибок, то всех вышеперечисленные меры вполне достаточны для операционной работы. После этого, дело остается за безупречным сервисом, вкусной и хорошей кухней и, конечно же, за эффективным рекламным продвижением. Именно благодаря качественной рекламе гости смогут узнать о кафе, а затем будут посещать вновь и вновь его. Что же необходимо для начальной организации будущего заведения?
Итак, нам понадобится: - Грамотный бизнес-план; - Просторное и уютное помещение; - Качественное оборудование; - Мягкая, комфортная мебель; - Документация на разрешение создания заведения; - Квалифицированный персонал; - Напитки, еда и др.
Инструкция создания и организации [url=http://knemo.com.ua/]кафе[/url]. 1. Для начала необходимо создать грамотный бизнес план, в нем необходимо отразить финансовую, маркетинговую и производственную часть будущего заведения. Если вы решились открывать кафе на одолженные финансы - обязательно приложите к этому инвестиционный план с задуманной датой выхода в саму зону безубыточности, помимо этого, приложите график погашение кредита.
2. Затем найдите просторное помещение. Желательно чтобы помещение находилось на оживленной пешеходной улице, ещё как вариант - вблизи с метро, наземным транспортом, различными средними и высшими учреждениями, на перекрестке магистралей. Очень хорошо, если ранее в снимаемом или купленном помещении располагалось предприятия питания, однако, в ином случаем требуется получение предварительных документированных разрешений на предмет возможности размещения заведения общественного питания.
3. Разработайте уникальный дизайн-проект. Внутри кафе оформление должно соответствовать с придуманным названием и раскрывать его суть. Например, если кафе имеет название [url=http://knemo.com.ua/]"Капитан Немо"[/url], в интерьере будут уместны предметы, напоминающие морской стиль, а если "Майор" - то всевозможные атрибуты, связанные с этим. Вместе с названием следует продумать уникальность сервиса, маркетинговой и рекрутинговой политики.
4. После этого сделайте ремонт, купите оборудование, расставьте его наилучшим образом, получите разрешение различных контролирующих инстанций - пожарной инспекции и роспотребнадзора. Помимо этого, займитесь составлением расписания и привлечением рабочего персонала. Необходимо найди две квалифицированные и главные ключевые фигуры для вашего кафе - шеф-повар и управляющий. Управляющему поручите на первых этапах операционную работу - поиск поставщиков, общение с инстанциями, найм и прочее, шеф-повару - доверьте составление меню. Оно должно быть не большим, по 4-5 блюд в каждом из разделов.
5. Затем, после всех этих этапов, начните запускать рекламную компанию примерно через две недели до официального открытия. Подумайте о различных акциях, мероприятиях, рассчитанные на запланированные и спонтанные визиты. Пишите пресс-релизы, создавайте информационные поводы, рассылайте свои пресс-релизы по электронным и бумажным СМИ. Также, не делайте разные информационные поводы шаблонными и банальными: чем ярче ожидаемое событие, тем лучше издания донесут хорошую информацию о вашем кафе до перспективной аудитории.