Национальная кухня Германии - знаменитые блюда различных регионов
Германия – это страна, где еде отведено особое место! Да, именно в этой стране, еда занимает некий культ! И все блюда здесь особенные! Немцы едят много, и что достаточно интересно, сытно. Они никогда не торопятся, когда едят пищу, считая это самой главной человеческой потребностью. Предпочитают обедать в больших компаниях, весело и вкусно! Отказать себе в еде не сможет ни один немецкий граждан, поэтому их столы всегда ломятся от изобилия! Но, все же, как и в любой другой стране, немецкая кухня по всей Германии достаточно разнообразна.
Так в Баварии предпочитают употреблять различные колбаски! Их кушают, как на завтрак, так и на обед и ужин. Их подают в самом разнообразном и непредсказуемом виде, а многие, отдыхая на лужайках, могут кушать их просто так! Колбаски делают совершенно из разного мяса, обязательно с добавлением разнообразных травок и специй! Обязательно эти колбаски запивают пиво! В Германии этот напиток действительно легендарный, и его любят все, как мужчины, так и женщины. Кстати, именно баварское пиво, знаменито на всю Германию. Здесь выращивают особые сорта ячменя и хмеля. Именно в этом городе питаются так же, как и много лет назад, здесь сохранилась история. Особенными баварскими блюдами считаются «айсбайн» - свиная грудинка на ребрышках; айнтопф – суп, который готовится из копченостей (бывает, что он заменяет сразу несколько блюд).
Теперь перейдем к Берлину! В Берлине предпочитают употреблять белое пиво, в него добавляют специи, травы, разное количество солода, делая каждый рецепт неповторимым. Здесь пиво пьют в обед, так как оно бывает достаточно легкое, да и вообще предпочитают проводить обеденное время в пивнушках.
Чтобы еще раз доказать разнообразие Германской кухни стоит отметить, что север этой страны предпочитает к употреблению рыбу, а не мясо! С рыбой там готовят самые разнообразные блюда. Ее и варят, и коптят, и жарят, и запекают и многое другое! В Гамбурге есть рецепты, которые передают из поколения в поколение. Это различные супы (особенно из солонины), различные пюре, маринованные овощи, разнообразные яичницы. В особом почете тушеная фасоль с мясом и овощами, каждый ресторан имеет свой рецепт!
Если говорить про немецкую кухню в целом, а не в отдельности о каждом районе, то здесь готовят замечательные вина. Также немцы вкусно маринуют овощи, причем это и огурцы, и перец, и помидоры, и знаменитая фасоль.
Нельзя обойти стороной и сладкие блюда Германии. Здесь огромное место уделяют штруделям или шарлоткам – национальным немецким пирогам. В каждом городе, в каждом ресторане, в каждом небольшом кафе, есть свой рецепт приготовления знаменитого пирога. В яблочный пирог могут добавлять орехи, курагу, чернослив, и много других фруктов и сухофруктов.
Имеются рецепты, которые передаются из поколения в поколение, и под строгим наказанием, не разглашаются даже членам своей семьи.
Кроме пирогов в Германии готовят легкие фруктовые десерты, а также любят «смузи» - фрукты, смешанные на блендеры. Различные тарталетки с фруктовым наполнением подают в ресторанах, а также любят преподносить на различных фуршетах и фестивалях.