Отличные морозильные камеры для наилучшего замораживания фруктов, овощей, ягод
Скорее всего, многие из нас хотели бы употреблять свежие фрукты, овощи и зелень не только сезонно, а в любое время года. Но приобрести зимой клубнику это удовольствие далеко не из дешевых, но выход есть, можно просто заморозить желаемые овощи и фрукты в морозильной камере. А что же представляет из себя морозильная камера? Морозильная камера предназначается для длительного хранения ягод, овощей и фруктов в замороженном виде, и продуктов животного происхождения. Но [url=http://hlada.net/]морозильные камеры[/url] в отличие от холодильников работают только в минусовом режиме температуры, они предназначены для заморозки продуктов, а не их охлаждения. Морозильные камеры делят на вертикальные и горизонтальные. Вертикальные морозильные камеры так же именуют морозильными шкафами, по внешнему виду напоминают обычные холодильники, и их высота колеблется от 65 сантиметров, и до двух метров. Некоторые из производителей изготавливают морозильные камеры и холодильники с одинаковым дизайном, если поставить рядом холодильник и морозильную камеру с одинаковым дизайном, то таким образом можно выигрышно дополнить кухонный интерьер. Горизонтальная морозильная камера, иначе именуемая как морозильный ларь, представляет из себя ящик, который открывается вверх. При идентичных размерах, объемы горизонтальной морозильной камеры немного больше чем у вертикальной, а затраты электроэнергии – ниже, но вписать такой прибор в свой интерьер довольно непросто. Морозильные камеры могут быть с механическим управлением и с электронным, электронное управление предпочтительнее из-за большей функциональности, а в силу неимения движущихся элементов – более долговечное. В морозильной камере могут быть встроены выдвижные ящики и отделения. Если в морозильной камере находится много продуктов, то из выдвижных ящиков доставать те которые находятся дальше намного удобнее. Ящики могут быть решетчатые и закрытые, у решетчатых, более лучшая циркуляция воздуха, но мелкие продукты через решетки могут проваливаться. Удобнее, когда один из ящиков будет высокий, в него можно поместить нестандартные продукты, например мороженое – торт. В морозильной камере на ее отделениях могут находиться календари-пометки, при установке которых можно отметить, где и что находится, сроки их замораживания. Удобно если в морозильной камере имеется поднос для замораживания, в нем можно поместить аккумуляторы холода или ванночки для льда. Тем более на этом подносе можно заморозить ягоды, а уже потом пересыпать их в пакет. Такой способ удобнее, чем замораживание непосредственно в пакете. Срок хранения продуктов напрямую зависит от класса заморозки. Для обозначения класса используют условные обозначения в виде *, и принято считать: - * - 6 градусов Цельсия, срок хранения до 7 суток -**- 12 градусов, срок хранения до 30 суток -***- 18 градусов, срок хранения до 90 суток -****- ниже 18 градусов, и срок хранения может достигать одного года. Так же бывают морозильные камеры с разным температурным режимом боксов, морозильники такого типа функциональны в использовании. Основным показателем производительности морозильной камеры является мощность замораживания, измеряется в килограммах продуктов, которые замораживает морозильная камера за сутки. Для того чтобы сохранить полезные элементы и витамины, нужен режим особой заморозки, чтобы заморозить большое число продуктов за раз, и одновременно продукты, которые уже содержатся в морозильной камере подготовить к увеличению температуры. Режим суперзамораживания следует включить за несколько часов до того как новые продукты поместить в камеру. За эти пару часов [url=http://hlada.net/]температурный режим в морозильной камере[/url] сократиться с 18 градусов, до 24 и ниже. Помещая в морозильную камеру больше двух килограмм новой продукции, температура на некоторое время увеличивается, но с суперзамораживанием и температурой менее 24 градусов это не беда. Такой режим разрешит быстро заморозить свежие продукты. Нужно чтобы замораживаемые продукты побыстрее миновали порог нулевой температуры, продукты не утратят свой вкус, если это произойдет быстро. Для того что бы продукты лучше проморозились, рекомендуется замораживать продукты небольшими частями, в специальных пакетах замораживания.
Категория: Статья | Добавил: (25.11.2012)
| Автор: Федор
Просмотров: 993
| Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]