Доктор Лоуренс в сорок девятом году в ходе изучения иммунных реакций у туберкулезников приметил, что иммунитет передается от лица к лицу когда вводят одному экстракта лейкоцитов. В содержании его молекулы, которые несут в памяти иммунный опыт от первого организма, то есть донора. Удалось определить, что носителем иммунной информации являлась молекула небольшая по объему с белковым происхождением.
Она весом 5 КДа, состоит из 44 аминокислот. Такие молекулы получили имя трансфер фактор - факторы переноса иммунного опыта. Сейчас невозможно переценить важность данного открытия.
Большое открытие явилось смелым шагом в цепочке открытий, положивших начало открытию нового средства. По открытию данных молекул долгое время было принято считать, что источником являются лимфатические узлы, кровь человека и селезенка. Но это было совсем неудобно и содержало определенные минусы. Эти источники представляли большую ограниченность в сырьевых ресурсах для промышленного производства перспективного препарата. Вместе с этим есть возможность заражения такими инфекционными заболеваниями, как гепатит.
Подобные предположения явились определенным стопом в протолкивании разработки новейшего достаточно сильного препарата для иммунитета. В 1980 году было сделано еще одно открытие. Науке удалось выяснить, что пептидные молекулы, которые определены держателями иммунной памяти, одинаковы у абсолютно всех позвоночных животных. Итогом был вывод: поставщиком сырьевого ресурса можно считать не только человека. Кроме того обнаружилось, что трансфер факторы могут выказывать действенность не только после внутримышечных инъекций, но и при приеме внутрь с чем либо, естественным путем. Спустя некоторое время удалось обнаружить молекулы в молозиве и яичном желтке. В коих трансфер факторов оказалось намного больше, чем в крови.