Приятный густой вкус только что приготовленного какао – полезный и душистый напиток, у большинства ассоциирующийся с легким и веселым детским возрастом. Этот вид питья был включен в обязательный ежедневный рацион любых дошкольных учреждений, и был широко популярным у детей. Для многих людей вязкий вкус и сладкий вкус какао стали любимыми на все оставшееся время, будоража лучшие ассоциации и возвращая в самый чудесный период их жизни.
С самого начала известно, что какао обладает уникальной особенностью делать лучше настроение и утверждать настрой индивидуума. Специалисты утверждают, что какао, как и его производный продукт - шоколад, способствует выработке эндорфина - «гормона счастья». Кроме того, какао натуральное включает особенные полезные вещества, противостоящие инсультам и инфарктам и стимулирующие умственную деятельность человека, а также предотвращающие преждевременное старение кожи, улучшающие настроение и трудоспособность человека. Своеобразие какао профессионалы объясняют наличием в его плодах около 300 составляющих, очень нужных для общего состояния человека. В какао-плодах содержатся необходимые природные нейромедиаторы, антиоксиданты и антидепрессанты – такое «соседство» усиливает действие друг на друга и оказывает положительное действие на желудок. Ученые уверены, что, каждый день выпивая кружку какао, можно предотвратить стресс, справиться с упадком сил, сократить риск гипертонического криза, улучшить память, состояние нервной системы и зубов, уменьшить риск возникновения заболеваний диабетом и раком, сердечнососудистых заболеваний, язвы желудка. Это объясняется содержанием в какао-продуктах значительного количества полифенолов, снижающих кровяное давление, и процианидинов, действующих как антидепрессант.
Целебные, ароматические, вкусовые и тонизирующие свойства относят какао в категорию ценного сырья для разнообразных сфер: пищевой промышленности, косметологии, производства парфюмерии и фармацевтического производства. Конечно же, большинство из нас сталкивается с какао, представленным нам в форме самостоятельного продукта или как составляющая продуктов питания. Например, масло какао – необходимый компонент при производстве кондитерских товаров, в частности, шоколада, тортов, конфет и т.п. Масло какао легко впитывается, благотворно влияя на организм. Какао-порошок – образцовый продукт для бодрящего утреннего и расслабляющего вечернего напитка. В нем содержится клетчатка и витамины, фолиевая кислота и кофеин, теобромин и теофиллин, белок и жирные кислоты, железо и цинк, а также огромное количество других необходимых веществ.
Компания «Sell-Service», деятельность которой охватывает область пищевых ингредиентов и передовых технологий в производстве продуктов питания, предлагает местному потребителю широкий список популярных пищевых ингредиентов, используемых на каждой кухне и в пищевой промышленности. Компания реализует пищевые добавки и усилители вкуса, экстракты и подсластители, вкусовые добавки и ароматизаторы, стабилизаторы и консерванты, какао оптом и мелкооптовыми партиями, пищевые красители. Партнерами-поставщиками СЭЛЛ-Сервис являются знаменитые российские и мировые изготовители пищевых ингредиентов. Разработкой ассортимента фирмы стал естественный какао порошок ЕСР 300 из Германии. Кроме данного вида «Sell-Service» продаёт и другие типы какао в Новосибирске, такие как какао алкализованное ЕСР400, ЕСР470 и ECP 570, масло какао дезодорированное ЕСВ700.
Ассортимент фирмы «Sell-Service» на нынешний день позволяет разрешить различные технические проблемы, как на маленьком частном предприятии, так и на большом областном пищевом производстве.