Существующие разновидности чая - описание особенностей, а также полезных свойств
О большой пользе чая для здоровья человека все знают. Постоянное употребление данного чудодейственного напитка является хорошей профилактикой болезней сердца. Чай обладает противораковым и антиоксидантным действием. Учеными из Голландии доказано, что чай в состоянии улучшить иммунитет человека, помогает насыщению организма влагой, делает костную ткань прочнее. И просто приятно в холодное время года согреться чашечкой вкуснейшего чая.
Чаем называется продукт, который производят из особого чайного растения, разновидностей которого три: камбоджийское, ассамское и китайское. Помимо этого, чай можно разделить на три больших категории: традиционный, ароматизированный (с добавлением хризантемы, розы, жасмина, сливы и пр., а также специальных ароматических масел), а также «нечайный» (настои не из листьев чайного растения).
Разновидности чая.Китайцы выделяют шесть типов чая, которые зависят от ферментативного окисления. Процессу топления подвергается продукт, в результате чего получается желтый чай. Наименьшую обработку проходит белый чай, дающий порой более темный оттенок, в сравнении с чаем зеленым, несмотря на свое название. Самый известный нам обычный [url=http://www.beautea.ru/]черный чай[/url], который в Китае именуют красным, и зеленый чай, который отличается великолепными целебными свойствами. Известный зеленый китайский чай по широте ассортимента по праву занимает первое место. Процесс его создания состоит в сушке и скручивании, благодаря этому он сохраняет все витамины и полезные вещества, которыми так славится чайный лист. Из созревших листочков, которые, бывает, не единожды подвергаются ферментации, получают чай Пуэр, отличающийся неповторимым ароматом и вкусом. Из семейства бирюзовых выделим практически не известный нам чай улун, оттенок которого зачастую соответствует названию.Кроме того чай – самый лучший напиток для тех, кому нужно сбросить лишние килограммы. Если его пить с небольшим содержанием сахара и молока, то калории в напитке отсутствуют. Если же в чай добавить лечебные травы и регулярно употреблять, можно нормализовать в организме обмен веществ, а, значит, избавиться от лишнего веса. Поэтому это средство с давних времен используют, как мягкий способ для похудения. [url=http://www.beautea.ru/]Чай для похудения[/url] выводит из организма токсины и шлаки. А, полностью избавившись от лишней жидкости и вредных веществ, организм человека худеет естественным путем.Чай «Кудин» и «Черный дракон», в который входят листья лотоса, частуха, семена ревеня и кожура мандарина, Кассия Тора, нормализует работу селезенки и поджелудочной железы, регулирует жировой и углеводный обмен, работу желудочно-кишечного тракта. Периодическое употребление этого чая дает возможность сбрасывать до пяти килограммов в месяц.
Кроме того, эти чаи обладают противовоспалительным и бактерицидным действием, способствуют выделению мокроты при кашле, снижают давление и температуру, расширяют сосуды, приостанавливают кровотечения. «Жуйдэмэн», «Лэй Дэ», «Лида» - это чаи, которые обязательно сделают вас стройными, вернут красоту и молодость.Китайский чай в КазаниСокровищницу полезных веществ – чай, который способен вытягивать из земли редкие и необычайно полезные для человеческого организма вещества, заслуженно ценят в республике Татарстан. Не только во время обеденного перерыва, но и течение всего дня, люди пьют чай в Казани. Там выпивают до 6 чашек чая ежедневно.В столице предпочтение отдают китайскому чаю и даже открыли чайные студии, где совершают настоящие чайные церемонии. Профессионал покажет и расскажет новичкам, как необходимо грамотно готовить и пить чай. Конечно, кофе в Казани не имеет большой популярности, как чай, без которого ни одно угощение не может обойтись. Однако отказываться от него совсем в Казани не собираются. Более того, изобретательные японцы уже знают метод похудения при помощи кофе и шоколада. Сегодня уже достоверно известно, что шоколад не является пищевым продуктом, от которого полнеют, а очень вкусный кофе с корицей, которая нейтрализует его негативное действие на сердце, не только не будет вредно, а совсем наоборот.