Усилители мощности. КВ,
|
|
ru6ls | Дата: Суббота, 01.08.2009, 15:29 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Игорь я здесь. - Можно спокойно по порядку, разбить на несколько частей тему, после разбора... соединим. План работы: 1- Допустим - Определиться с мощностью.(до-1квт, -3квт, -5квт, или разбить по другому до-3, 10, >10. 2- Режим работы лампы (ОС, с ОК) 3- Лампы ( Триод, тетрод, пентод) 4- 5- Входная часть УМ 6- 7- БП - и его обсуждение, для заданной цели, а цел получить линейную (до-1квт, -3квт, -5квт) МОЩНОСТЬ. 8- 9- 10- 11- 12- 13- 14- 15- 16-Нагрузка УМ (Антенны) 17-Сам УМ - (в комплексе) В плане можете дописать мероприятия........
|
|
| |
EW1MM | Дата: Суббота, 01.08.2009, 16:08 | Сообщение # 2 |
EW1MM - Модератор.
| Testing. Ok.
|
|
| |
ru6ls | Дата: Суббота, 01.08.2009, 16:41 | Сообщение # 3 |
Admin
| EW1MM, Привет Игорь!!! Начнем, а вот эта мне тема сейчас очень актуальна, и почему. - Я сейчас делаю два усилителя на лампах ГС-23Б. КВ и УКВ-430мгц. - Все есть, это что-бы ни сидеть без дела и не лежали лампы мертвым грузом. Есть Все железки - для это-го на КВ, а на УКВ я пока голову поломаю так или так, в общем у меня там большой выбор... построения. - И за одно повспоминаю былые дни, создания мощных УМ. Может, что нового открою для себя, повторение - МАТЬ учения.
|
|
| |
us0kf | Дата: Суббота, 01.08.2009, 17:13 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Хорошо, что сюда пришёл Игорь, EW1MM. Ещё луше то, что не пришёл Гуру из Тёплых республик, - можно будет спокойно говорить. Хорошо бы сюда пригласить Александра, VE3KF, - знающий, грамотный и воспитанный человек. По топику: - я в эфире с 1958 года, многие УМ'ы прошли через мои руки, начиная от американского SCR-399, но это - не самоделки, а "ремонтилки". - а свои самоделки - начиная с ламп типа RL12P35 (ГУ-50 ?) до ГУ-43Б, которая и сейчас благополучно работает на школьной станции и вскоре, под влиянием постов от Игоря, "разземлится и станет работать с ОК... - поэтому, надеюсь и на этом топике, - без шума, гама и спама, - много чего нового для себя узнать. В добрый путь!
73! Яков, http://us0kf.ucoz.ru
Сообщение отредактировал us0kf - Суббота, 01.08.2009, 17:28 |
|
| |
ru6ls | Дата: Суббота, 01.08.2009, 17:33 | Сообщение # 5 |
Admin
| us0kf Яков да ни каких проблем. - Если есть возможность пригласи, объясни, что и как. Здесь без оскорблений и только понимание и рассуждения, по данным вопросам, а эти ГУРУ пусть ТАМ у себя учат - как кому жить и дышать. Здесь они не только не появятся, сюда они могут вообще не войти и не попасть на ЭТОТ сайт. ЭТО у нас БЕЗ проблем. - Яков - ты заглядывай по чаще на ЛС. А то по пути сбрасываю и туда ряд вопросов. Хорошо. Добавлено (01.08.2009, 17:33) --------------------------------------------- us0kf, Ключик сбросил тебе в ЛС.
|
|
| |
ru6ls | Дата: Суббота, 01.08.2009, 17:44 | Сообщение # 6 |
Admin
| EW1MM, - Эти железки мы обсуждать не будем, Как ты говоришь, лучше мы будем делать классический вариант.
|
|
| |
us0kf | Дата: Суббота, 01.08.2009, 18:19 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Среди этих железок есть неплохая штука - вариометр. Я такой уже подготовил, сделав ему "обрезание (ну, как же без этого! ). Вопрос по контурам только: P или LP или LPL?
|
|
| |
ru6ls | Дата: Суббота, 01.08.2009, 19:28 | Сообщение # 8 |
Admin
| us0kf, - Яков была статья (UB5JMT)UB2JM - Максим Савельевича по шаровым вариометрам в журнале РАДИО. - Он там описывал про их достоинства и недостатки, я не занимался? для себя ими, обходился П контурами. - Хотя у меня они были и посеребренные и разных диаметров, но в свое время ими не воспользовался по отдавал, а сейчас не могу сказать правильно ли я сделал потому, что отдал их. Кому отдал, тот практически и не работал в эфире. Может конечно пожизненные эксперименты, но в эфире я редко того товарища слышал. И без усилителя. Но был корректен и не спрашивал, а тот отвечал, что экспериментирует с ними, помню как-то на коллективку приносил УМ. Но изготовлен красиво был, слов нет. А работал ли он УМ я так и не знаю, и чем оно все закончилось, то-же не знаю. - Яков а ты сейчас что нибудь делаешь из это-го. Я приступаю делать на ГС-23Б на КВ и УКВ. Только панелек нет, очевидно сам начну делать, ничего не остается. Яков а ты не занимался ГС-23Б, и на УКВ работаешь или нет Добавлено (01.08.2009, 19:28) --------------------------------------------- us0kf, В ЛС - заходи по чаще.
|
|
| |
us0kf | Дата: Суббота, 01.08.2009, 19:34 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Делаю. - Для школы - переделка прежнего УМ'а на ГУ-43Б (всё есть, работает с ОС, хочу перейти на ОК, фотографии сюда выложу - что есть, а потом - что получилось), для дому - новый, на ГК-71 по рекомендациям Игоря и других трёх, тоже грамотных и умных "белоруссов". Это то рациональное, что я отNOTCHевал из-а ГУРовских помех. Вот КПД того форума был бы близок к 100%, без его яда и самохвальства... Ведь человек-то знающий. - А сижу я сейчас дома, допаиваю согласующее устройство с разными довесками в нём. УКВ. Я очень уважаю Козьму Прутков и не хочу, чтобы в меня плюнули за попытку обнять необъятное... Да и поздновато мне.
Сообщение отредактировал us0kf - Суббота, 01.08.2009, 19:36 |
|
| |
ru6ls | Дата: Суббота, 01.08.2009, 20:06 | Сообщение # 10 |
Admin
| us0kf, Согласен. Вот вам с Игорем по 43 надо контачить. Но он подойдет по позже, на ФОРУМ. А мне то-же с вами нормально, но у меня лампы 23. и есть небольшие нюансы. - Ранее у меня их не было, работал и работают УМ на ГУ-35Б и ГУ-47Б. А сейчас хочу поменьше, и настольное изделие. С (ОК) схемы есть на 23Б, с заземленной УС - есть, А я хочу попробовать и Экранную заземлить и посмотреть на её ТОК, - проблема по паспорту ТОК С2 = ток С2 = 20ма, можно = 25ма. при Vс2 = 500 вольт. Короче доделаю УМ опробую. 1- Единственно проблема с панельками. - ИХ нет. Добавлено (01.08.2009, 19:52) --------------------------------------------- А - ТР1 от 140 станции. ИМЕЕТСЯ Добавлено (01.08.2009, 20:06) --------------------------------------------- Я бы на КВ не стал бы делать УМ на ГС-23Б лампе, на 43Б лучше было бы - но проблема, нет ламп ГУ-43Б.
|
|
| |