Усилители мощности. КВ,
|
|
ru6ls | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 23:35 | Сообщение # 21 |
Admin
Статус: Offline
| us0kf, Все будет зависеть от мощности Трансформатора. И его обмоток. - имею в виду от диаметра проводов. Должно быть все нормально. - Это обычная мостовая схема. Только немного с при мудростями, иметь половинное напряжение 1120 вольт.. - Хотя как будет с 1-Ампером или 1,5 То какая просадка будет не известно. - Надо знать Какой ТР1, и его данные. - На счет Корпуса не вижу проблем, заземляй корпус БП чтоб проблем небыло.
|
|
| |
ru6ls | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 00:29 | Сообщение # 22 |
Admin
| Мне вот делать надо вот типа такого немного измененного. на ГС-23Б
|
|
| |
us0kf | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 01:00 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Quote (ru6ls) Все будет зависеть от мощности Трансформатора. И его обмоток. - имею в виду от диаметра проводов. Должно быть все нормально. Два трансформатора ТА-262, ток вторичных обмоток 1 ампер. А сомнение у меня в том, что чудес не бывает, - при той же мощности, передаваемой во вторичную обмотку, если мы увеличиваем учетверением напряжение в 4 раза, то теряем в токе тоже в 4 раза, да плюс потери... Значит, меньше 250 миллиампер?
73! Яков, http://us0kf.ucoz.ru
|
|
| |
ru6ls | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 01:05 | Сообщение # 24 |
Admin
| us0kf, По идее да - должны потерять в 4 раза, Вот я сразу и поставил вопрос о Проводе какого диаметра. А так получается 250ма. - Может это уже на выходе напряжения - 2240 V и 1 А.
|
|
| |
ru6ls | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 02:07 | Сообщение # 25 |
Admin
| Схема на ГУ-43Б. Входных контуров нет надо поискать схемку. - Настольный стенд.
|
|
| |
us0kf | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 03:06 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
| Там есть, на колечке амидоновском, Т-200. И схемы есть хорошие, с ОС. Я выставил этот сайт в закладки, всё не перекачать сразу, а что читать и смотреть - много. Там в одном из РА есть даже входной П-контур, видел? Ещё две ручки на переднюю панель? Многовато будет...
Сообщение отредактировал us0kf - Понедельник, 03.08.2009, 03:10 |
|
| |
ru6ls | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 07:10 | Сообщение # 27 |
Admin
| Quote (us0kf) Там в одном из РА есть даже входной П-контур, видел? Ещё две ручки на переднюю панель? - У меня на ГУ-35Б то-же две ручки выведены, и меня за 30 лет пока ни разу не напрягло. Лучше я еще две ручки выведу, так за-то и согласование, и дополнительные +++ в РА. Надо эту схемку принести сюда. Да и разобрать по косточкам.
|
|
| |
us0kf | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 13:22 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| Вот эта схема для "косточных" разборок: По-моему, обычный П-контур. 1. Оригинально использованы две платы переключателя диапазонов с подключением дополнительных емкостей по диапазонам. 2. Но, если уже брать 2 платы переключателя, то не проще было бы ими же коммутировать отдельные диапазонные контура, предварительно настроенные? И избавиться от двух переменных конденсаторов (на две ручки меньше!). 3. Или, вообще, поставить небольшие реле, управляемые от основного переключателя диапазонов. Это избавит от возможной ошибки - вход и выход РА включен на разные диапазоны Так сделали в Италии, в HLA-300: 4. С такими катушками и конденсаторами, по 1000 пФ, настройка будет очень острой, контура ведь будут узкополосными? Неудобно, если работаешь в поиске, а не стоишь на одной частоте. 5. Там же есть и схема выходного П-контура: Эта схема подобна схеме входного контура, правда, - с учётом работы на 10 метрах, - подключение к части катушки этого диапазона.
Сообщение отредактировал us0kf - Понедельник, 03.08.2009, 19:19 |
|
| |
ru6ls | Дата: Вторник, 04.08.2009, 00:59 | Сообщение # 29 |
Admin
| Quote (us0kf) Но, если уже брать 2 платы переключателя - Да есть по этому решения разные, смотря для чего, или для контестов, или для работы с DX и повседневной жизни. Рассмотрим, обговорим все нюансы чуть позже, можно сегодня после 0 часов. А то у меня работы много накопилось которую делать надо сегодня а не завтра. Добавлено (04.08.2009, 00:49) --------------------------------------------- us0kf, 1 - Яков в принципе хватало без перестройки работать по диапазону. Со стандартным из БУНИНА П контуром. 2 - А в соревнованиях приходилось поначалу перескакивать с диапазона на диапазон, были метки на РА по входу и по выходу, конечно оперативней было бы если по входу стояли контура настроенные уже по диапазонам. 3 - Лучше стало когда я сделал второй РА. Тогда на одном работаешь, второй стоит уже готов на втором диапазоне. 4 - Лучше конечно когда настроенные по входу, переключился и все. И если не высокодобротные как выше на кольцах иначе придется элемент подстройки вводить один. На входе С1 - на выходе его нагрузка постоянная. Катод лампы. А вообще все делаю по пути если и для каких условий это нужно. Добавлено (04.08.2009, 00:59) --------------------------------------------- us0kf, Яков смотри по чаще в личку. Веду с тобой двойной диалог. - Сегодня была гроза. Я заснял несколько ШАРОВЫХ молний. Сейчас выложу ФОТО
|
|
| |
us0kf | Дата: Вторник, 04.08.2009, 01:08 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| Через три дня начну постить реальные фото - внучка из поездки привезёт наш "Олимпус". Достраивать есть что... Значит, и фотографий помещу немало. И заказ тоже есть - четыре ГУ-50 с заземлёнными сетками, два разных варианта. Один - лампы в линейку, второй - квадратом. В первом варианте - на входе трансформатор, как рекомендовал Игорь, DL2KQ; во втором - настроенные контура. Таким образом, проверяются оба варианта подачи входного сигнала на вход РА.
|
|
| |