ЭТО - персональный сайт RU6LS г.ШАХТЫ
Дневник
Меню сайта

Разделы дневника
Армии [181]
Все о Армиях...
Наука [16]
О технологиях...новости, открытия и т.д.
ПРО [59]
Противоракетная оборона...
Новости [254]
РОССИЯ,МИРА.
Происшествия [53]
РОССИЯ,МИРА.
Xakep online [3]
Так по мелочам
СНГ [5]
Страны СНГ.
Самоуправство. [11]
Самоуправство.

Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа


Поиск

Друзья сайта
-Российский УКВ портал

-Сервер Кубанских радиолюбителей

-Союз радиолюбителей РОССИИ

-Pостов - CPP

-Украинский портал

-Сайт RU6LS





Мини-чат



Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
ls
Приветствую Вас, Гость · RSS 17.04.2024, 03:45

Главная » 2009 » Март » 26 » Германии надоело расширение НАТО
Германии надоело расширение НАТО
18:02
- http://www.dni.ru/polit/2009/3/26/162499.html
- http://www.vz.ru/politics/2009/3/26/269079.html

Канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым обозначить границы возможного расширения Североатлантического альянса.

"Глобального НАТО я не вижу", - сказала Меркель, выступая в четверг в германском парламенте. Канцлер Германии также подчеркнула, что отношения с Востоком и "в особенности с Россией" займут важное место в повестке дня предстоящего 3-4 апреля юбилейного саммита НАТО. Она отметила, что "Грузия и Украина сохраняют перспективу вступления (в альянс)". При этом Меркель высказалась за широкое сотрудничество НАТО и России, информируют "Вести.Ru".

"НАТО хочет иметь в России хорошего партнера. Вот уже 20 лет мы больше не противники. Времена "холодной войны" безвозвратно ушли", - добавила канцлер. Она сообщила, что на саммите будет принято решение о возобновлении деятельности Совета НАТО - Россия, так как это отвечает интересам всех сторон.

"НАТО и Россия стоят перед одинаковыми угрозами", - указала федеральный канцлер. По ее мнению, с Россией следует совместно решать весь спектр проблем обеспечения международной безопасности. Правительство ФРГ "выступает за хорошее и партнерское сотрудничество с РФ". В этой связи канцлер высказалась за включение действенного механизма консультаций с Россией по проблемам безопасности.

В свою очередь, Россия также выступает против расширения НАТО искусственным путем, без учета общественного мнения в странах, претендующих на членство в альянсе, передает РИА "Новости". "Если речь идет о том, что какую-то страну втягивают в НАТО, когда подавляющее большинство ее населения против этого, наверное, такой подход не соответствует демократическим нормам", - сказал на пресс-конференции в Москве глава МИД Сергей Лавров, отвечая на вопрос о позиции России по дальнейшему расширению альянса.

Он также отметил, что, если какая-то страна грубо нарушает нормы международного права, касающегося уважения прав меньшинств, неприменения силы, это тоже говорит не о том, что расширение НАТО планируется на добровольных демократических началах, а о том, что здесь может идти речь о каком-то очередном геополитическом проекте".

"Не думаю, что такого рода искусственное решение вопросов экспансии НАТО на Восток будет способствовать укреплению общей европейской безопасности, которая должна опираться на согласованные на высшем уровне договоренности о том, что никто не должен решать свои проблемы в сфере безопасности за счет ущемления безопасности других", - подчеркнул Лавров.


Категория: Армии | Просмотров: 1066 | Добавил: ВАМПИР | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]