ЭТО - персональный сайт RU6LS г.ШАХТЫ
Дневник
Меню сайта

Разделы дневника
Армии [167]
Все о Армиях...
Наука [14]
О технологиях...новости, открытия и т.д.
ПРО [58]
Противоракетная оборона...
Новости [221]
РОССИЯ,МИРА.
Происшествия [36]
РОССИЯ,МИРА.
Xakep online [3]
Так по мелочам
СНГ [4]
Страны СНГ.
Самоуправство. [9]
Самоуправство.

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа


Поиск

Друзья сайта
-Российский УКВ портал

-Сервер Кубанских радиолюбителей

-Союз радиолюбителей РОССИИ

-Pостов - CPP

-Украинский портал

-Сайт RU6LS





Мини-чат



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 20.01.2018, 21:58

Главная » Армии
1 2 3 ... 16 17 »

Срочно! Путин молча слушал ЭКСТРЕННОЕ заявление Шойгу! 

Категория: Армии | Просмотров: 14 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 23.12.2017 | Комментарии (1)

США готовят плацдарм для дестабилизации ситуации в Сирии, однако Россия будет помогать президенту Арабской Республики Башару Асаду не допустить этого. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Ранее в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии сообщили, что инструкторы из США готовят там новые вооруженные формирования для борьбы с сирийскими правительственными войсками. По данным российских военных, новые вооруженные формирования под названием "Новая сирийская армия" создаются из разрозненных групп боевиков под руководством американских инструкторов из Сил специальных операций в центре подготовки близ лагеря беженцев в Эль-Хасеке.

По информации местных жителей, возвращающихся в освобожденные от запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ районы, этот лагерь уже больше полугода используется западной коалицией как база подготовки боевиков, стекающихся туда из различных районов Сирии, передает РИА Новости.

"Понятное дело, что Сирию они так просто не оставят и втихую снова готовят плацдарм для дестабилизации ситуации в ней. Уверен, у Башара Асада хватит сил противодействовать этому, не позволить кому бы то ни было снова ввергнуть страну в хаос. Со своей стороны Россия будет помогать", — сказал Бондарев.

Россия сохраняет свою базу в Хмеймиме и собирается развивать порт в Тартусе, превращая его в полноценную военно-морскую базу, напомнил сенатор. При этом американцы, отметил он, уже не в первый раз поддерживают террористов и другие деструктивные силы.

По мнению Бондарева, Вашингтону "не дает покоя" военный и геополитический успех России в Сирии и нормализация обстановки в Арабской Республике, "которую они, как Ливию, пытались развалить". США не устраивает, что Сирии "удалось избежать такой печальной судьбы" — ведь "столько средств было вложено в разжигание конфликта", отметил сенатор.

Прежде США твердили, что Башар Асад должен уйти, теперь официально заявляют о готовности "не мешать его правлению" до 2021 года, что "само по себе нонсенс — диктовать суверенной стране что-то относительно ее внутренних дел". "Хотят сохранить лицо, главное — не признавать своего геополитического поражения", — резюмирует Бондарев.

Ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что США, подготавливая в Сирии новые формирования боевиков, делают то же самое, что делали в свое время в Афганистане. "Практически то же самое делали американцы и в 80-х годах прошлого века во время Афганской войны, готовя террористов и натравливая их на Советский Союз. Судя по всему, время для США остановилось", — сказал он журналистам.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2966749

Категория: Армии | Просмотров: 12 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 17.12.2017 | Комментарии (0)

«Состояние ПВО России шокировало летчиков»

30 ноября 1914 года можно считать точкой отсчета существования в России войск противовоздушной обороны. В этот день главнокомандующий 6-й армией, которая охраняла Петроград, генерал-адъютант Константин Фан-дер-Флит своим приказом объявил специальную «Инструкцию по воздухоплаванию в районе VI армии». Согласно документу впервые в России была организована «воздушная оборона» столицы и ее окрестностей.

После более чем столетней истории — летом 2015 года — был создан новый вид Вооруженных сил — Воздушно-космические силы. Он создавался путем слияния Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны. С тех пор прошло уже больше года. Главной задачей самого масштабного за последние годы оргштатного мероприятия в Вооруженных силах должно было стать создание единой системы воздушно-космической обороны.

Однако в России, как выяснилось, до сих пор отсутствует ключевой компонент такой системы — единая противовоздушная оборона (ПВО) страны.

Реформы Ельцина и Сердюкова

Войска ПВО как отдельный вид вооруженных сил существовали в России до 1998 года, когда президент России Борис Ельцин потребовал немедленных структурных реформ армии — прежде всего резкого сокращения боевого и численного состава вооруженных сил. Тогда и было решено объединить войска ПВО и Военно-воздушные силы в одну структуру с одновременным резким сокращением. Однако тогда еще сохранялась относительная централизация управления.

С начала 2000-х годов в Генштабе, главных командованиях различных войск и военно-научных организациях Минобороны стали активно разрабатываться варианты построения единой системы Воздушно-космической обороны (ВКО), но на необходимые структурные изменения тогда так и не решились.

Новая волна преобразований в этой сфере началась в 2010 году после прихода в военное ведомство Анатолия Сердюкова.

Была запущена кампания по формированию так называемых единых подходов к построению ВКО и созданию необходимых группировок войск на четырех стратегических направлениях: «Запад», «Восток», «Центр» и «Юг», в подчинение которых были переданы основные группировки всех видов Вооруженных сил и родов войск.

Были учреждены так называемые оперативно-стратегические командования (по сути дела, за исключением вывесок, мало чем отличающиеся от военных округов). Армии ВВС и ПВО были выведены из непосредственного подчинения Главного командования ВВС и переданы в оперативное подчинение командованиям «на местах».

Эксперимент маршала Огаркова

Ничего принципиально нового в этом решении не было, объяснил «Газете.Ru» экс-заместитель главнокомандующего войсками ПВО генерал-полковник Владимир Литвинов.

Категория: Армии | Просмотров: 13 | Добавил: gester2020 | Дата: 30.11.2017 | Комментарии (1)

Эксклюзивно! Русские МиГи в Сербии

Категория: Армии | Просмотров: 20 | Добавил: gester2020 | Дата: 22.10.2017 | Комментарии (0)

Способна ли Россия уничтожить армию США? Дмитрий Рогозин о ВПК России (Сатана, Т-14 Армата, Миг29)

Категория: Армии | Просмотров: 22 | Добавил: gester2020 | Дата: 21.09.2017 | Комментарии (0)

Сирия теряет контроль: почему США ставят базы на севере САР

По всей видимости, США очень хочет сохранить свою сферу влияния на севере Сирии после победы над территориальной группировкой «Исламского государства»* (запрещено в РФ) в регионе. Об этом свидетельствует просачивающиеся в последнее время в СМИ данные об американских военных объектах на территории, которую на данный момент контролируют курдские формирования.

Ранее турецкое информагентство Anadolu опубликовало информацию о расположении десяти баз и логистических центров США в провинциях Алеппо, Ракка и Хасака.  

Сегодня уже немецкое издание Bild опубликовало выкупленные им спутниковые снимки к фирмы TERRA Server. На этих снимках отчетливо видны детали будущей авиабазы, находящейся на севере Сирии в 27 км от турецкой границы недалеко от города Кобане: строящиеся казармы, взлетные полосы и ангары для самолетов. Общая площадь базы равняется 235 футбольным полям.

Старший преподаватель Школы востоковедения ВШЭ Андрей Чупрыгин в комментарииФедеральному агентству новостей (ФАН) в первую очередь обратил внимание на то, что с точки зрения международных правовых норм размещение США своих военных баз на территории другого государства без разрешения легитимного правительства Сирии — это грубейшее нарушение суверенитета Сирийской Арабской Республики:

«В каком бы состоянии эта страна сейчас ни находилась, пока еще никто не отменял существования суверенного государства Сирия».

Базу в 235 футбольных полей, про которую написало издание Bild, наш собеседник хотя и назвал достаточно крупной, но не самой большой, которую можно было бы представить:

«Строительство американских баз на севере Сирии происходит уже давно, потому что там есть советники, есть личный состав и техника. Людей надо кормить, снабжать вооружением и обмундированием, технику надо где-то содержать и где-то охранять. Поэтому базы в том или ином виде там были всегда, но небольшие, в виде локальных точек».

Однако, по мнению эксперта, информация о том, что на севере Сирии Соединенные Штаты начали обустраивать достаточно крупную базу, говорит о близящемся завершении сирийского конфликта:

«А значит близится ситуация, когда с Сирией надо будет что-то делать. Внешние игроки попытаются разделить страну. И видимо американцы приняли решение, что в этом процессе надо участвовать, хотя бы для того, чтобы обеспечить интересы своего союзника на Ближнем Востоке номер один — Саудовской Аравии, и соответственно противостоять вполне вероятному укреплению Ирана на территории Сирийской Арабской Республики, что для нынешней администрации Соединенных Штатов абсолютно неприемлемо. Поэтому будем смотреть, как станут развиваться события. Пока это подготовительная фаза».

Активные действия США на севере Сирии и остановка президентом США Донал ... Читать дальше »

Категория: Армии | Просмотров: 36 | Добавил: gester2020 | Дата: 21.07.2017 | Комментарии (1)

ОСК раскрыла характеристики российских авианосцев нового поколения

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Фото с сайта fas.org

Авианосец нового поколения для военно-морского флота России будет атомным, и иметь водоизмещение до 60 тысяч тонн. Об этом в пятницу заявил РИА Новости руководитель направления гособоронзаказа Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) вице-адмирал Анатолий Шлемов. Планируется построить минимум три корабля для Северного и Тихоокеанского флотов. В перспективе их количество может быть доведено до шести.

Ученые и конструкторы приступили к работе над моделью будущего корабля, а его облик уже определен. В настоящее время вырабатываются требования, тактико-технические задания, проводятся технические советы, необходимые для начала строительства авианосца нового поколения.

На авианосце должен базироваться новый палубный самолет, который придет на смену Су-33. Это будет самолет пятого поколения с классическим горизонтальным взлетом и посадкой. Кроме этого, корабль получит беспилотные летательные аппараты, разработка которых также началась. Их ведет, в частности, концерн "Вега".

На авианосце не будет крылатых ракет, как это практиковалось на советских и российских авианесущих крейсерах, поскольку он будет выполнять лишь функции по назначению. "Все конструкции корабля должны быть разработаны для базирования и полетов самолетов, которые сами по себе являются носителями ударного оружия", - подчеркнул Анатолий Шлемов.

Место строительства новых авианосцев пока точно не определено. В настоящее время рассматриваются два варианта - Балтийский завод и "Севмаш". Первый имеет опыт строительства гражданских судов водоизмещением до 100 тысяч тонн, а второй строил корабли с атомной энергетической установкой. Как отметил собеседник агентства, "победит самый качественный и менее затратный проект".

Категория: Армии | Просмотров: 622 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 11.12.2010 | Комментарии (0)

Еще раз про войну


Огонь грузинской артиллерии по Цхинвали, август 2008 года. Архивное фото ©AFP

Еще раз про войну

Подборка материалов Wikileaks о российско-грузинском конфликте

В сети появилась очередная порция компромата от Wikileaks. Речь идет об американской переписке, посвященной российско-грузинской войне 2008 года. Документы опубликовал "Русский репортер". Лента.Ру предлагает перевод некоторых фрагментов, касающихся собственно войны, а также реакции НАТО и стран бывшего СССР на августовские события.


О войне


<...>
Посол США в Грузии Джон Теффт, 07.08.2008
Боевые действия [в зоне грузино-осетинского конфликта], начавшиеся в ночь на 7 августа и продолжавшиеся на следующее утро, приняли нетипичный характер. Обычно столкновения такого рода происходили в ночное время и к утру стихали. Данные, которыми мы располагаем, указывают на то, что боевые действия в этот раз начала осетинская сторона. Грузинская сторона теперь мобилизует силы и решает, что делать дальше. Грузии, равно как и нам, неясна позиция России: то ли она поддерживает осетин, то ли пытается помочь в урегулировании ситуации.

1-2 августа в зоне конфликта произошли интенсивные перестрелки, в ходе которых обстрелу подвергались как грузинские, так и осетинские населенные пункты. В последовавшие дни напряжение несколько спало, однако 6 августа перестрелки возобновились. При этом обе стороны, по словам командующего миротворцами Марата Кулахметова, использовали минометы. В результате были ранены около двух десятков человек, еще несколько человек были убиты. 7 августа планировалось провести переговоры по урегулированию конфликта, но они так и не состоялись - прим. "Ленты.ру".

Поступают многочисленные сообщения о том, что грузинская сторона перебрасывает войска и технику на север [в направлении зоны конфликта], но многие из них пока не подтверждены. Пока что создается впечатление, что грузинские войска размещаются на позициях к югу от зоны конфликта и приводятся в состояние боеготовности, демонстрируя решимость ответить на новые атаки [с осетинской стороны].

Замглавы МИДа Грузии Григол Вашадзе заявил, что с Джавы - военной базы в северной части конфликтной зоны - на юг перебрасывается российская тяжелая техника.


<...>
Посол США в Грузии Джон Теффт, 08.08.2008
7 августа в 19:25 грузинский министр по урегулированию конфликтов Темур Якобашвили вернулся из зоны конфликта и [сообщил] послу, что осетины продолжают обстреливать грузинские села - вопреки заявлению о прекращении огня. Якобашвили рассказал, что вместе с командующим миротворцами генералом Маратом Кулахметовым дожидался появления представителей Южной Осетии. Кулахметов пытался связаться с вице-премьером Южной Осетии Борисом Чочиевым и другими представителями местной власти, но не получил ответа. Он заявил, что "ничего не контролирует" и что ос ... Читать дальше »

Категория: Армии | Просмотров: 757 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 08.12.2010 | Комментарии (0)