ЭТО - персональный сайт RU6LS г.ШАХТЫ
Дневник
Меню сайта

Разделы дневника
Армии [181]
Все о Армиях...
Наука [16]
О технологиях...новости, открытия и т.д.
ПРО [59]
Противоракетная оборона...
Новости [255]
РОССИЯ,МИРА.
Происшествия [53]
РОССИЯ,МИРА.
Xakep online [3]
Так по мелочам
СНГ [5]
Страны СНГ.
Самоуправство. [11]
Самоуправство.

Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа


Поиск

Друзья сайта
-Российский УКВ портал

-Сервер Кубанских радиолюбителей

-Союз радиолюбителей РОССИИ

-Pостов - CPP

-Украинский портал

-Сайт RU6LS





Мини-чат



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 03.12.2020, 06:55

Главная » Армии
« 1 2 3 4 ... 18 19 »
Категория: Армии | Просмотров: 315 | Добавил: gester2020 | Дата: 10.02.2018 | Комментарии (0)

Герой России: погибший в Сирии летчик отстреливался до последнего.

Категория: Армии | Просмотров: 320 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 08.02.2018 | Комментарии (0)

США ВЫСТАВЯТ УЛЬТИМАТУМ РОССИИ НА ПЕРЕГОВОРАХ ПО СНВ И РСМД

США выставят ультиматум России на переговорах по СНВ и РСМД

США выставят России ультиматум на переговорах по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ) и по ракетам средней и меньшей дальности (РСМД). Такое мнение высказал бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России, генерал-полковник Леонид Ивашов.

Непосредственное участие во множестве такого рода дипломатических контактов и было его специализацией в годы службы в Минобороны РФ. Поэтому к словам генерала стоит прислушаться.

Напомним: 6 декабря госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил в интервью телеканалу CNN, что Вашингтон и Москва планируют провести «важные переговоры» по договорам о сокращении стратегических наступательных вооружений и о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Тиллерсон не уточнил: идет ли речь о регулярных консультациях или о новых инициативах? По его словам, США и Россия «пытаются концентрироваться на обсуждении крупных вопросов, таких как Украина, Сирия и Восточная Европа, при этом в Вашингтоне признают обеспокоенность России».

Категория: Армии | Просмотров: 336 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 26.01.2018 | Комментарии (0)

Принципиальная тугоухость.

Вероятный противник наверняка видит брешь в обороне РФ – низкое качество систем обнаружения подводных целей. Сейчас обеспечение господства в Мировом океане идет за счет освоения инфразвукового диапазона гидроакустических сигналов. Наши же разработчики упорно остаются в звуковом да еще и методы преобразования используют архаические. Но при этом умудряются внушать заказчикам уверенность в превосходных качествах отечественных ГАК.

В открытой печати прошла информация, что на подводной лодке «Борей» установлен гидроакустический комплекс МГК-600Б «Иртыш-Амфора-Б-055», по дальности действия (320 км) превосходящий аналоги на «Вирджиниях» (230 км). Заметим, на этих АПЛ ВМС США установлен ГАК, работающий в диапазоне частот 10–480 герц.

Отечественный «Иртыш-Амфора» оснащен пьезокерамическими гидрофонами, работающими в области звуковых частот, которые в воде на дистанции 10 километров ослабляются в 10 раз. Соответственно ГАК «Иртыш-Амфора» может успешно работать по целям, в акустическом спектре которых присутствуют интенсивные звуковые составляющие, – тем же быстроходным надводным судам. Для обнаружения малошумных субмарин вероятного противника, чье излучение лежит главным образом в инфразвуковом диапазоне, этот ГАК куда менее пригоден.

Современные АПЛ ВМС США при движении в подводном положении на скорости около восьми узлов имеют уровень шума 120–130 децибел в полосе частот 10–10 000 герц. Этот же показатель для первых серийных АПЛ составлял 160–170 децибел и более, а значит, принятые меры привели к снижению шума примерно на 40 децибел, причем именно в звуковом диапазоне. Инфразвуковые же частоты принципиально не могут быть ослаблены, на них и допустимо сравнивать эффективность гидроакустических комплексов.

Используемые в российских ГАК амплитудные пьезокерамические преобразователи физически не в состоянии обеспечить возлагаемые на них надежды на эффективный прием инфразвуковых сигналов. Отечественные разработчики наращивают усилия по созданию многокомпонентных систем приема звуковых сигналов – тех, которые подводный противник почти не излучает. И если всерьез не заняться обеспечением эффективности первичного преобразования гидроакустической информации, отечественный подводный флот будет основательно заблокирован в местах дислокации превосходящим качеством ГАК вероятного противника, а шельфовые зоны морских границ РФ будут открыты для несанкционированных заходов иностранных субмарин.

Каков арсенал отечественного гидроакустического вооружения? Это антенны ГАК – фазированные дискретные решетки сложной формы, состоящие из нескольких тысяч пьезокерамических преобразователей, которые должны обеспечить прием сигналов. Пьезокерамический преобразователь является фильтром верхних частот, он характеризуется низкой помехоустойчивостью, а также зависимостью от изменений статического давления и температуры. Эффективность пьезопреобразования максимальна в области собственного резонанса и падает с понижением частоты. В то же время шумы моря усиливаются как раз с приближением частот к ... Читать дальше »

Категория: Армии | Просмотров: 392 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 24.01.2018 | Комментарии (0)

Срочно! Путин молча слушал ЭКСТРЕННОЕ заявление Шойгу! 

Категория: Армии | Просмотров: 330 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 23.12.2017 | Комментарии (1)

США готовят плацдарм для дестабилизации ситуации в Сирии, однако Россия будет помогать президенту Арабской Республики Башару Асаду не допустить этого. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Ранее в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии сообщили, что инструкторы из США готовят там новые вооруженные формирования для борьбы с сирийскими правительственными войсками. По данным российских военных, новые вооруженные формирования под названием "Новая сирийская армия" создаются из разрозненных групп боевиков под руководством американских инструкторов из Сил специальных операций в центре подготовки близ лагеря беженцев в Эль-Хасеке.

По информации местных жителей, возвращающихся в освобожденные от запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ районы, этот лагерь уже больше полугода используется западной коалицией как база подготовки боевиков, стекающихся туда из различных районов Сирии, передает РИА Новости.

"Понятное дело, что Сирию они так просто не оставят и втихую снова готовят плацдарм для дестабилизации ситуации в ней. Уверен, у Башара Асада хватит сил противодействовать этому, не позволить кому бы то ни было снова ввергнуть страну в хаос. Со своей стороны Россия будет помогать", — сказал Бондарев.

Россия сохраняет свою базу в Хмеймиме и собирается развивать порт в Тартусе, превращая его в полноценную военно-морскую базу, напомнил сенатор. При этом американцы, отметил он, уже не в первый раз поддерживают террористов и другие деструктивные силы.

По мнению Бондарева, Вашингтону "не дает покоя" военный и геополитический успех России в Сирии и нормализация обстановки в Арабской Республике, "которую они, как Ливию, пытались развалить". США не устраивает, что Сирии "удалось избежать такой печальной судьбы" — ведь "столько средств было вложено в разжигание конфликта", отметил сенатор.

Прежде США твердили, что Башар Асад должен уйти, теперь официально заявляют о готовности "не мешать его правлению" до 2021 года, что "само по себе нонсенс — диктовать суверенной стране что-то относительно ее внутренних дел". "Хотят сохранить лицо, главное — не признавать своего геополитического поражения", — резюмирует Бондарев.

Ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что США, подготавливая в Сирии новые формирования боевиков, делают то же самое, что делали в свое время в Афганистане. "Практически то же самое делали американцы и в 80-х годах прошлого века во время Афганской войны, готовя террористов и натравливая их на Советский Союз. Судя по всему, время для США остановилось", — сказал он журналистам.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2966749

Категория: Армии | Просмотров: 341 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 17.12.2017 | Комментарии (0)

«Состояние ПВО России шокировало летчиков»

30 ноября 1914 года можно считать точкой отсчета существования в России войск противовоздушной обороны. В этот день главнокомандующий 6-й армией, которая охраняла Петроград, генерал-адъютант Константин Фан-дер-Флит своим приказом объявил специальную «Инструкцию по воздухоплаванию в районе VI армии». Согласно документу впервые в России была организована «воздушная оборона» столицы и ее окрестностей.

После более чем столетней истории — летом 2015 года — был создан новый вид Вооруженных сил — Воздушно-космические силы. Он создавался путем слияния Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны. С тех пор прошло уже больше года. Главной задачей самого масштабного за последние годы оргштатного мероприятия в Вооруженных силах должно было стать создание единой системы воздушно-космической обороны.

Однако в России, как выяснилось, до сих пор отсутствует ключевой компонент такой системы — единая противовоздушная оборона (ПВО) страны.

Реформы Ельцина и Сердюкова

Войска ПВО как отдельный вид вооруженных сил существовали в России до 1998 года, когда президент России Борис Ельцин потребовал немедленных структурных реформ армии — прежде всего резкого сокращения боевого и численного состава вооруженных сил. Тогда и было решено объединить войска ПВО и Военно-воздушные силы в одну структуру с одновременным резким сокращением. Однако тогда еще сохранялась относительная централизация управления.

С начала 2000-х годов в Генштабе, главных командованиях различных войск и военно-научных организациях Минобороны стали активно разрабатываться варианты построения единой системы Воздушно-космической обороны (ВКО), но на необходимые структурные изменения тогда так и не решились.

Новая волна преобразований в этой сфере началась в 2010 году после прихода в военное ведомство Анатолия Сердюкова.

Была запущена кампания по формированию так называемых единых подходов к построению ВКО и созданию необходимых группировок войск на четырех стратегических направлениях: «Запад», «Восток», «Центр» и «Юг», в подчинение которых были переданы основные группировки всех видов Вооруженных сил и родов войск.

Были учреждены так называемые оперативно-стратегические командования (по сути дела, за исключением вывесок, мало чем отличающиеся от военных округов). Армии ВВС и ПВО были выведены из непосредственного подчинения Главного командования ВВС и переданы в оперативное подчинение командованиям «на местах».

Эксперимент маршала Огаркова

Ничего принципиально нового в этом решении не было, объяснил «Газете.Ru» экс-заместитель главнокомандующего войсками ПВО генерал-полковник Владимир Литвинов.

Категория: Армии | Просмотров: 346 | Добавил: gester2020 | Дата: 30.11.2017 | Комментарии (1)

Эксклюзивно! Русские МиГи в Сербии

Категория: Армии | Просмотров: 331 | Добавил: gester2020 | Дата: 22.10.2017 | Комментарии (0)

Способна ли Россия уничтожить армию США? Дмитрий Рогозин о ВПК России (Сатана, Т-14 Армата, Миг29)

Категория: Армии | Просмотров: 323 | Добавил: gester2020 | Дата: 21.09.2017 | Комментарии (0)