ЭТО - персональный сайт RU6LS г.ШАХТЫ
Дневник
Меню сайта

Разделы дневника
Армии [166]
Все о Армиях...
Наука [14]
О технологиях...новости, открытия и т.д.
ПРО [58]
Противоракетная оборона...
Новости [215]
РОССИЯ,МИРА.
Происшествия [36]
РОССИЯ,МИРА.
Xakep online [3]
Так по мелочам
СНГ [4]
Страны СНГ.
Самоуправство. [8]
Самоуправство.

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа


Поиск

Друзья сайта
-Российский УКВ портал

-Сервер Кубанских радиолюбителей

-Союз радиолюбителей РОССИИ

-Pостов - CPP

-Украинский портал

-Сайт RU6LS





Мини-чат



Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
ВАМПИР
Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2017, 23:17

Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » «Состояние ПВО России шокировало летчиков»
«Состояние ПВО России шокировало летчиков»
03:29

«Состояние ПВО России шокировало летчиков»

30 ноября 1914 года можно считать точкой отсчета существования в России войск противовоздушной обороны. В этот день главнокомандующий 6-й армией, которая охраняла Петроград, генерал-адъютант Константин Фан-дер-Флит своим приказом объявил специальную «Инструкцию по воздухоплаванию в районе VI армии». Согласно документу впервые в России была организована «воздушная оборона» столицы и ее окрестностей.

После более чем столетней истории — летом 2015 года — был создан новый вид Вооруженных сил — Воздушно-космические силы. Он создавался путем слияния Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны. С тех пор прошло уже больше года. Главной задачей самого масштабного за последние годы оргштатного мероприятия в Вооруженных силах должно было стать создание единой системы воздушно-космической обороны.

Однако в России, как выяснилось, до сих пор отсутствует ключевой компонент такой системы — единая противовоздушная оборона (ПВО) страны.

Реформы Ельцина и Сердюкова

Войска ПВО как отдельный вид вооруженных сил существовали в России до 1998 года, когда президент России Борис Ельцин потребовал немедленных структурных реформ армии — прежде всего резкого сокращения боевого и численного состава вооруженных сил. Тогда и было решено объединить войска ПВО и Военно-воздушные силы в одну структуру с одновременным резким сокращением. Однако тогда еще сохранялась относительная централизация управления.

С начала 2000-х годов в Генштабе, главных командованиях различных войск и военно-научных организациях Минобороны стали активно разрабатываться варианты построения единой системы Воздушно-космической обороны (ВКО), но на необходимые структурные изменения тогда так и не решились.

Новая волна преобразований в этой сфере началась в 2010 году после прихода в военное ведомство Анатолия Сердюкова.

Была запущена кампания по формированию так называемых единых подходов к построению ВКО и созданию необходимых группировок войск на четырех стратегических направлениях: «Запад», «Восток», «Центр» и «Юг», в подчинение которых были переданы основные группировки всех видов Вооруженных сил и родов войск.

Были учреждены так называемые оперативно-стратегические командования (по сути дела, за исключением вывесок, мало чем отличающиеся от военных округов). Армии ВВС и ПВО были выведены из непосредственного подчинения Главного командования ВВС и переданы в оперативное подчинение командованиям «на местах».

Эксперимент маршала Огаркова

Ничего принципиально нового в этом решении не было, объяснил «Газете.Ru» экс-заместитель главнокомандующего войсками ПВО генерал-полковник Владимир Литвинов.

Категория: Армии | Просмотров: 12 | Добавил: gester2020 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]