ЭТО - персональный сайт RU6LS г.ШАХТЫ
Дневник
Меню сайта

Разделы дневника
Армии [181]
Все о Армиях...
Наука [16]
О технологиях...новости, открытия и т.д.
ПРО [59]
Противоракетная оборона...
Новости [254]
РОССИЯ,МИРА.
Происшествия [53]
РОССИЯ,МИРА.
Xakep online [3]
Так по мелочам
СНГ [5]
Страны СНГ.
Самоуправство. [11]
Самоуправство.

Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа


Поиск

Друзья сайта
-Российский УКВ портал

-Сервер Кубанских радиолюбителей

-Союз радиолюбителей РОССИИ

-Pостов - CPP

-Украинский портал

-Сайт RU6LS





Мини-чат



Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 04:25

Главная » Армии
« 1 2 3 4 5 6 ... 18 19 »

На секретной подлодке ВМФ началась очередная модернизация


ДЭПЛ Б-90 "Саров". Фото с сайта military.tomsk.ru
На российской засекреченной опытовой дизель-электрической подводной лодке Б-90 "Саров" началась очередная модернизация, пишет "Российская газета" со ссылкой на источник в северодвинском заводе "Звездочка". В чем заключается модернизация подлодки, принятой в состав ВМФ России в августе 2008 года, не уточняется.

О Б-90 практически ничего не известно. Единственная подводная лодка проекта 20120 была разработана ЦКБ "Рубин". Проект засекречен, потому что "Саров" относится к так называемым испытательным стендам, предназначенным для проверки новых и модернизированных образцов вооружения и всевозможных корабельных систем.

Не исключается также, что завеса секретности вокруг Б-90 может быть связана с планами по использованию подлодки для испытания нового ядерного реактора. С момента принятия подлодки в состав ВМФ на ней были проведены несколько испытаний, перед каждым из которых субмарина подвергалась технической доработке. Не исключено, что нынешняя модернизация также связана с готовящимися испытаниями.

Пока известно, что на "Сарове" установлена энергетическая установка "Кристалл-27" с электрохимическим генератором, позволяющая увеличить срок автономного подводного плавания до 90 суток. Б-90 построена на базе корпуса экспериментальной подлодки проекта "Сарган", заложенной в 1980-х годах. Корпус "Саргана" был доставлен на "Севмашпредприятие" в 2003 году.


Категория: Армии | Просмотров: 1314 | Добавил: igla | Дата: 27.03.2010 | Комментарии (0)

СМИ узнали о победе индийского танка Arjun над Т-90


Танк Arjun. Фото с сайта drdo.org

В Индии завершились сравнительные испытания национального танка Arjun и российского Т-90, сообщает The Business Standard. Результаты сравнений пока еще не рассекречены, однако, как пишет газета со ссылкой на военные источники, индийский танк превзошел российский по всем показателям.

В сравнительных испытаниях, которые продолжались неделю и проходили неподалеку от Полигона Биканер в штате Раджастан, приняли участие 14 танков Arjun и такое же количество Т-90. Всем танкам были даны три тактических задания, включая перемещение на 50 километров по пустыне и по меньшей мере по десять выстрелов в покое и в движении. Кроме того, танки должны были преодолеть водные преграды глубиной 1,5-1,8 метра. Каждый из танков проехал 150 километров и совершил 30-50 выстрелов.


По данным военных, Arjun показал "превосходные результаты", быстро перемещаясь по пересеченной местности, обнаруживая и поражая движущиеся и стационарные цели. Подробности об успехах Т-90 не сообщаются. Ни индийские военные, ни Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии официальных комментариев о результатах сравнительных исследований пока не дают. Если официально также будет заявлено о превосходстве Arjun, армии придется закупить больше таких танков.

Индийский танк разрабатывался на протяжении 34 лет. Изначально Министерство обороны Индии планировало полностью заменить им все устаревшие Т-55 и Т-72, но уже в 2000-х годах из-за задержек в программе разработки решило ограничиться покупкой двух тысяч танков. Позже объем заказа был сокращен до 124 танков, 45 из которых уже поступили в войска. В то же время Индия решила обновить парк тяжелых бронемашин российскими танками.

Первые 310 танков Т-90 Индия заказала в России в 2001 году. 186 единиц из указанной партии были собраны на машиностроительном заводе вблизи города Мадрас. В 2006 году Индия докупила в России еще 330 танков, а в 2007-м дополнила контракт еще тысячей машин. По условиям соглашения, все танки будут собираться в Индии по лицензии.

Arjun должен был поступить на вооружение Индии еще в 1990-х годах, однако на испытаниях танка регулярно обнаруживались серьезные неполадки. В 2007 году индийская армия получила 16 машин, однако они вскоре были возвращены на завод из-за множества технических недостатков. В частности, Arjun не мог действовать днем в условиях пустыни, поскольку его корпус перегревался, что в свою очередь сказывалось на бортовых системах наведения и приводило к сбоям в работе двигателя.

Первые испытания танка были проведены в 1988 году, в ходе них обнаружились неполадки в работе трансмиссии и двигателя. В 1996 году военные пожаловались на низкую точность стрельбы танка и неработоспособность системы пожаротушения при температуре окружающей среды выше 42 градусов Цельсия. Эти же и многие другие неполадки были выявлены на испытаниях в 2005-2008 годах. При этом выяснилось, что танк практически не способен действовать ночью из-за сильных помех в тепловизионных системах.

Arjun способен развивать скорость до 72 километров в час по шоссе и до 40 ки ... Читать дальше »

Категория: Армии | Просмотров: 1291 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 26.03.2010 | Комментарии (0)

НАТО ТРЕБУЕТ ОТ РОССИИ ЗАКРЫТЬ БАЗУ В АБХАЗИИ И УЙТИ ИЗ ГРУЗИИ


НАТО осуждает и не признает легитимным подписанное в среду, 17 февраля, соглашение между Россией и Абхазией о размещении российской военной базы в этой республике.

"НАТО считает незаконными соглашения между Россией и грузинскими территориями", - заявила официальный представитель альянса Кармен Ромеро. Она в очередной раз напомнила о неизменности основных требований альянса к России: отвести войска на рубежи, на которых они находились до начала конфликта, и допустить международных наблюдателей на всю грузинскую территорию.

Соглашение, заключенное сроком на 49 лет с возможностью его автоматического продления на 15-летние периоды, позволяет Вооруженным силам России использовать базу совместно с вооруженными силами Абхазии для защиты суверенитета и безопасности республики, включая противодействие международным террористическим формированиям.

Ранее МИД Грузии назвал подписание Москвой и Сухуми соглашения о размещении российской военной базы на территории Абхазии "клоунадой".

Как известно, в ночь на 8 августа 2008 года Грузия вероломно напала на Южную Осетию. 8 августа Россия, действуя в русле имевшихся на тот момент международных договоренностей начала военную операцию по принуждению Грузии к миру.

26 августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии по просьбе их жителей. 17 сентября Россия, Южная Осетия и Абхазия подписали в Кремле договоры о дружбе и сотрудничестве.
Категория: Армии | Просмотров: 1242 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 11.03.2010 | Комментарии (1)

Вьетнам купил у России 12 истребителей Су-30МК2


Су-30МК2. Фото с сайта knaapo.ru

Россия и Вьетнам заключили контракт на поставку этой азиатской стране 12 многофункциональных истребителей Су-30МК2 и авиационного вооружения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах. Контракт был заключен в начале февраля текущего года. Сумма сделки составила миллиард долларов.

По условиям сделки, Россия поставит Вьетнаму самолеты в 2011-2012 годах. Кроме того, Вьетнам также будет получать авиационное вооружение и запчасти не только для новых самолетов, но и для истребителей марки "Су", закупленных ранее. Предыдущий контракт на поставку восьми Су-30МК2 был заключен в начале 2009 года.

Су-30МК2 является усовершенствованной версией модернизированного коммерческого Су-30, способной нести противокорабельные ракеты. Самолет способен развивать скорость до 2,1 тысячи километров в час, а дальность его полета составляет 3,5 тысячи километров. Су-30МК2 может быть вооружен управляемыми ракетами, бомбами и контейнерами с неуправляемыми ракетами.

В середине декабря прошлого года Россия и Вьетнам подписали контракт на поставку шести дизель-электрических подводных лодок проекта 636 "Варшавянка". Сумма сделки составила около двух миллиардов долларов. Строительство подводных лодок будет вестись на "Адмиралтейских верфях". Срок поставки подлодок Вьетнаму не сообщается, однако известно, что петербургское предприятие готово передавать заказчику по одной лодке в год.

В декабре 2009 года также стало известно, что Зеленодольский завод имени Горького в Татарстане спустил на воду сторожевой корабль "Гепард 3.9", который был построен по заказу ВМС Вьетнама. Всего Вьетнам заказал в России два таких корабля. Второй "Гепард" поступит на вооружение ВМС азиатской страны в 2010 году.



Категория: Армии | Просмотров: 1164 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 10.02.2010 | Комментарии (0)

Минобороны РФ рассекретит самые подробные карты


Фрагмент военной карты масштаба 1:50000 с сайта kartoved.ru
Минобороны РФ рассекретит самые подробные топографические карты, сообщает в субботу РИА Новости. Информационное агентство приводит слова главного научного сотрудника 29-го НИИ Минобороны Евгения Долгова, который сказал об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он отметил, что единственные карты, которые до сих пор остаются секретными и "практически состоят на вооружении" - это карты масштаба 1:50000 (1 сантиметр на карте соответствует 500 метрам). По словам научного сотрудника, "необходимо уточнить технологии создания этой карты, чтобы не получилось, что рассекречиванием такой детальной карты мы нанесем ущерб обороноспособности и государственным интересам". Когда эти вопросы будут решены, карты будут рассекречены. "Это дело времени", - заявил Долгов, сообщив, что процесс "идет полным ходом".

До недавнего времени все карты, которыми пользовалось Минобороны - масштаба 50, 100, 200 и 500 тысяч - были засекречены. Основной масштаб карт был рассекречен в течение 10-15 лет.

Категория: Армии | Просмотров: 1042 | Добавил: igla | Дата: 06.02.2010 | Комментарии (0)

У России появилась новая военная доктрина


Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента России

Продолжение: Основной военной угрозой для России признано соседство с НАТО


Президент России Дмитрий Медведев утвердил новую военную доктрину страны, а также документ "Основы госполитики в области ядерного сдерживания до 2020 года". Об этом глава государства заявил 5 февраля на совещании с постоянными членами Совета безопасности России, передает РИА Новости.

1 февраля 2010 года секретарь Совбеза Николай Патрушев сообщал, что доктрина готова и принята, и ее осталось лишь утвердить президентским указом. После этого текст документа должен быть опубликован.

Ранее Патрушев уже рассказывал журналистам о том, какие положения войдут в новую редакцию российской военной доктрины. В частности, документ предусматривает возможность нанесения упреждающего ядерного удара по агрессору в критических для национальной безопасности ситуациях.

При этом применять ядерное оружие при отражении агрессии с применением обычных средств поражения Россия сможет не только в крупномасштабной, но и в региональной и даже в локальной войне. Отметим, что схожие принципы декларировались и в предыдущей версии доктрины, принятой в 2000 году.

Новый документ содержит ряд новых требований к российскому оборонно-промышленному комплексу, в частности - требование унификации вооружений и комплектующих для них для экономии средств. Важнейшей задачей России в доктрине названы предотвращение и сдерживание любых вооруженных конфликтов.

Категория: Армии | Просмотров: 1052 | Добавил: igla | Дата: 06.02.2010 | Комментарии (0)

ВМС США увеличили заказ на высокоскоростные суда




ВМС США увеличили заказ на высокоскоростные суда проекта JHSV австралийской компании Austal с 10 до 12 штук, сообщает 1 февраля DefenceTalk. Еще два судна обойдутся американским морякам в 225 миллионов австралийских долларов сверх суммы контракта, составляющей 1,8 миллиарда австралийских долларов.

Вооруженные силы США уже профинансировали закупку необходимых для строительства двух судов материалов, в том числе водометных двигателей, дизельных двигателей и редукторов. Увеличением заказа ВМС США, по словам заместителя руководителя Austal Боба Браунинга (Bob Browning), продемонстрировали, насколько важна для них программа высокоскоростных судов.

Контракт на поставку 10 судов проекта JHSV был заключен с компанией Austal в ноябре 2008 года. Ожидается, что заказ будет выполнен к 2013 году - постройка первого судна началась на верфи Алабамы в декабре 2009 года. Пять кораблей предназначаются для флота, пять - для Армии США.

Суда проекта JHSV могут перевозить людей и грузы общей массой до 700 тонн на расстояние до 2100 километров. При этом суда, даже при максимальной нагрузке, смогут развивать скорость более 35 узлов. Длина палубы высокоскоростных судов составляет 103 метра.

В данный момент на верфи в Алабаме Austal также ведется строительство боевого корабля ближней морской зоны (Littoral Combat Ship, LCS) для ВМС США.




Категория: Армии | Просмотров: 1106 | Добавил: igla | Дата: 02.02.2010 | Комментарии (0)

- Российский истребитель-"невидимка" превзойдет F-35

- Первый полет российского истребителя пятого поколения прошел успешно



Первый полет нового российского истребителя пятого поколения прошёл успешно. Во время испытаний самолет дважды выпускал и убирал шасси. "Американскому истребителю пятого поколения F-35 этого сделать не удалось", - отметили в ОКБ "Сухой"


Первый полет нового российского истребителя пятого поколения прошёл успешно. Все задачи, которые были поставлены перед поднятием самолёта на крыло, успешно решены, сообщила представитель пресс-службы компании "Сухой" Ольга Каюкова.

Российский истребитель пятого поколения, условное конструкторское название - Т-50, провёл в воздухе 47 минут. За полетом истребителя наблюдал генеральный директор компании "Сухой" Михаил Погосян. Истребитель пилотировал заслуженный летчик-испытатель России Сергей Богдан. Испытательный полет прошёл на Дальнем Востоке, в Комсомольске-на-Амуре.

Устойчивость и управляемость самолета в воздухе получили хорошую оценку. Все системы и двигатель самолета работали безотказно.

Во время первого испытательного полета самолет дважды выполнял выпуск и уборку шасси. "Американскому истребителю пятого поколения F-35 этого сделать не удалось", - отметили представители ОКБ "Сухой".

Гендиректор компании "Сухой" Михаил Погосян успешный испытательный полет истребителя пятого поколения большим успехом российской науки и конструкторский мысли. Он подчеркнул, что в планы компании "Сухой" входит дальнейшее развитие программы Т-50, над которой российские специалисты намерены работать совместно с индийскими партнерами. "Эти самолеты, наряду с модернизированными авиационными комплексами четвертого поколения будут определять потенциал российских ВВС в течение ближайших десятилетий. Я уверен, что наш совместный проект превзойдет западные аналоги по критерию "стоимость-эффективность", - заявил Михаил Погосян.

Сборку первого летного образца истребителя пятого поколения - перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) выполнили авиастроители авиационного производственного объединения в Комсомольске-на-Амуре (КНААПО).

Поскольку первые пробежки самолёта показали хорошие результаты, то было принято решение поднимать самолет в воздух в Комсомольске-на-Амуре, а не транспортировать его на испытания в Москву. В Комсомольске-на-Амуре будет развёрнуто и серийное производство новых боевых машин. В подмосковном Жуковском 21 января 2010 года успешно прошёл первый полет летающей лаборатории Су-27М с двигателем, предназначенным для самолета пятого поколения.

... Читать дальше »

Категория: Армии | Просмотров: 1042 | Добавил: Физик | Дата: 29.01.2010 | Комментарии (0)

Совет Россия-НАТО одобрил рамочный договор о военном сотрудничестве



Во вторник на заседании Совета Россия-НАТО на уровне начальников генштабов был одобрен рамочный договор о военном сотрудничестве между РФ и альянсом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на анонимный источник в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Начальники генштабов также договорились встретиться в мае 2010 года, чтобы утвердить подробную программу практического военного сотрудничества.

Собеседник агентства назвал выработку рамочного договора "очень важным шагом" на пути восстановления практического сотрудничества между сторонами, которое было прервано после войны в Южной Осетии в августе 2008 года.

Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин со своей стороны подтвердил агентству ИТАР-ТАСС, что военное сотрудничество России с альянсом возобновлено в полном объеме.

Напомним, решение восстановить контакты главы МИД стран НАТО приняли в марте 2009 года, а принципиальное соглашение о возобновлении военного сотрудничества было достигнуто в начале декабря 2009 года.

Россию на встрече в Брюсселе представлял начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

Категория: Армии | Просмотров: 1023 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 27.01.2010 | Комментарии (0)