ЭТО - персональный сайт RU6LS г.ШАХТЫ
Дневник
Меню сайта

Разделы дневника
Армии [181]
Все о Армиях...
Наука [16]
О технологиях...новости, открытия и т.д.
ПРО [59]
Противоракетная оборона...
Новости [254]
РОССИЯ,МИРА.
Происшествия [53]
РОССИЯ,МИРА.
Xakep online [3]
Так по мелочам
СНГ [5]
Страны СНГ.
Самоуправство. [11]
Самоуправство.

Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа


Поиск

Друзья сайта
-Российский УКВ портал

-Сервер Кубанских радиолюбителей

-Союз радиолюбителей РОССИИ

-Pостов - CPP

-Украинский портал

-Сайт RU6LS





Мини-чат



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 04:18

Главная » Армии
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 18 19 »

1-Поближе к русским...

2-Швеция и Польша попросили избавить ЕС от ядерного оружия


Батарея ЗРК "Пэтриот". Фото с сайта nato.int

Польша разместит американские ЗРК в ста километрах от Калининграда

Министерство обороны Польши приняло решение разместить американские зенитные ракетные комплексы Patriot в городе Моронг, расположенном в ста километрах от российского Калининграда. По оценке ведомства, именно в этом месте Польша сможет создать наилучшие условия для американских солдат и служб технического обслуживания. Хотя польские военные и уверяют, что размещение ЗРК вблизи границы с Россией не преследует стратегических целей, ВМФ объявил о планах по усилению Балтийского флота новой техникой и высокоточным оружием.

Размещение американских ракет, дальность действия которых составляет 160 километров, в Польше стало возможно благодаря сразу двум документам, заключенным между Варшавой и Вашингтоном. Первый - о стратегическом сотрудничестве - был подписан в августе 2008 года, а второй - о статусе военных США в Польше - 27 ноября 2009 года. Изначально планировалось, что ЗРК Patriot в модификациях PAC-2 и PAC-3 будут размещены в пригороде Варшавы, однако затем Польша приняла решение развернуть комплексы в Моронге. По предварительным данным, в Польше будет развернута одна батарея ракет Patriot, включающая в себя от четырех до восьми пусковых установок. Для обслуживания техники будет создана американская военная база, на которой будут находиться до ста военнослужащих из США. Предположительно, на создание базы уйдет около двух месяцев. Поставки первых ЗРК начнутся уже в апреле 2010 года. По условиям соглашения с США, польские военные будут получать доступ к Patriot сроком на месяц один раз в квартал. Как отмечает "Газета" (GZT.RU)

Планы США по созданию ПРО в Европе, отмененные в конце 2009 года президентом Бараком Обамой, предполагали размещение ракет-перехватчиков в Польше, большого высокочастотного радара в Чехии, низкочастотного радара раннего предупреждения в Великобритании и радиолокационных систем в Турции или Грузии. Россия выступала резко против размещения радаров в Европе, утверждая, что они представляют угрозу национальной безопасности страны, и даже грозила разместить ракетные комплексы "Искандер" в Калининградской области. Решение о создании американской ПРО в Европе было принято президентом Джорджем Бушем. При Обаме строительство европейских элементов ПРО было сочтено дорогостоящим и малоэффективным предприятием, что и послужило причиной отказа от проекта в целом. К тому же, США так и не смогли уговорить Чехию дать согласие на строительство радара. Однако многие американские союзники не стали вникать в экономические доводы новой вашингтонской администрации, а предпочли думать, что США пошли на уступки России. Некоторые западные эксперты уверены, что именно поэтому Польша, вообще-то относившаяся к Patriot прохладно, стала активно настаивать на размещении ЗРК ... Читать дальше »
Категория: Армии | Просмотров: 1248 | Добавил: igla | Дата: 26.01.2010 | Комментарии (0)

ВМС США получили лазерную систему обнаружения мин


ALMDS. Фото пресс-службы Northrop Grumman

Американская компания Northrop Grumman передала военно-морским силам США первые воздушные системы лазерного обнаружения мин (ALMDS), сообщает DefPro. Передача оборудования состоялась на шесть недель раньше запланированного срока. Всего ВМС получили пока три ALMDS.

Система лазерного обнаружения мин может быть установлена на вертолет и полностью работоспособна как днем, так и ночью. ALMDS использует импульсное лазерное излучение и несколько сенсоров, которые позволяют оператору увидеть трехмерное изображение водяной поверхности. Система способна обнаруживать плавающие и якорные мины.

ВМС США начали использовать ALMDS на вертолетах MH-60 Black Hawk. Как ожидается, в перспективе на вертолеты одновременно с ALMDS будет устанавливаться воздушная система быстрого разминирования (RAMICS), разработкой которой также занимается Northrop Gurmman. Согласно заявленным характеристикам, RAMICS будет получать данные о местонахождении мин от ALMDS и уничтожать их при помощи 30-миллиметровой пушки.

Категория: Армии | Просмотров: 1069 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 12.01.2010 | Комментарии (0)

Harris продала рации на 119 миллионов долларов


Боец с рацией Falcon III. Фото с сайта harris.com

Американская компания Harris получила заказ от Армии США на переносные радиостанции Falcon III AN/PRC-152-C с усилителями, которые могут быть установлены на бронетранспортеры M-ATV. Об этом сообщает Defense Industry Daily. Стоимость контракта составляет 119 миллионов долларов.

Радиостанции Falcon III снабжаются модулями шифрования и способны принимать сообщения как с авиационных радиосистем и других наземных радиостанций. Кроме того, аппаратура также поддерживает системы спутниковой связи. Falcon III способны работать в температурных условиях от -31 до 60 градусов Цельсия.

Ранее стало известно, что компания Oshkosh, производитель грузовиков, получила дополнительный контракт на поставку 400 бронетранспортеров M-ATV с повышенной защитой от мин типа MRAP. Таким образом, общий портфель заказов M-ATV увеличился до 6619 единиц техники на сумму в 3,3 миллиарда долларов.

Категория: Армии | Просмотров: 1128 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 12.01.2010 | Комментарии (0)

Американцы случайно продали три военных вертолета в Иран


Вертолет Bell-412, фото с сайта defenseindustrydaily.com
Три американских военно-транспортных вертолета Bell-412 были проданы в Иран, несмотря на санкции США, пишет в воскресенье газета The Dallas Morning News. Две машины были отправлены в Иран, а одна был задержана американскими властями, и уже 14 месяцев находится в аэропорту Арлингтона, штат Техас.

Схему, по которой продавались и переправлялись вертолеты, была раскрыта ФБР после того, как покупатели вертолетов, уже переправивших две машины в Италию, при доставке третьего вертолета запросили у транспортной компании Panalpina стоимость прямой перевозки его из США в Иран. После этого Panalpina отказалась доставлять груз и написала соответствующую жалобу в Министерство торговли США. Позднее вертолет был задержан в аэропорту Арлингтона.

Вертолеты для Ирана в 2008 году закупила у мексиканской нефтяной компании Pemex итальянская фирма Tiber Aviation. Сумма сделки составила около 22 миллиона долларов - 7 с небольшим миллионов за каждый вертолет. После этого с помощью компании Panalpina две машины были переправлены в Италию. Затем другая итальянская компания - Italiana Elicotteri - обратилась в офис Panalpina в Люксембурге с просьбой перевезти вертолеты из Италии в Иран. В сопроводительных документах говорилось, что техника имеет мексиканское происхождение, а отправка их в Иран производится с санкции итальянских властей.

По мнению американской стороны продажа вертолетов является нарушением санкций в отношении Ирана. Хотя вертолеты Bell-412 не несли никакого вооружения, на них были установлены автопилот и система ночного видения, которые находятся в списке товаров и технологий, экспорт которых в Иран запрещен. К тому же, как выяснило следствие, вертолеты находились у мексиканской компании в лизинге, и та не имела права их продавать.

Санкции, действующие в отношении Ирана обязаны соблюдать только американские компании. Единственной американской компанией, участвовавшей в продаже вертолетов, была транспортная фирма Panalpina. Однако ее сотрудники, вывозя технику из США, не знали, кто был настоящим ее заказчиком, поэтому в ФБР не стали возбуждать дела против Panalpina.

Категория: Армии | Просмотров: 1057 | Добавил: Физик | Дата: 14.12.2009 | Комментарии (0)

Американская АПЛ New Mexico завершила морские испытания



Новая американская атомная подводная лодка New Mexico успешно завершила морские испытания и вернулась в верфь американской компании Northrop Gumman в городе Ньюпорт-Ньюс, сообщает DefPro. В ходе морских испытаний АПЛ проходила проверку скоростных характеристик, бортовых систем, а также осуществляла погружение.

New Mexico является шестой по счету подводной лодкой проекта Virginia. Строительство АПЛ началось в 2004 году, а на воду она была спущена в декабре 2008 года. New Mexico стала второй по счету лодкой в составе ВМС США, получившей название в честь одного из штатов США. Как ожидается, на вооружение ВМС подлодка поступит до конца 2009 года.


Водоизмещение АПЛ New Mexico составляет 7,9 тысячи тонн, а длина корпуса - 115 метров. Подлодка способна развивать скорость до 25 узлов. Вооружение New Mexico представлено четырьмя торпедными установками калибра 533 миллиметра, а также 12 ракетными шахтами для ракет BGM-109 Tomahawk.


Категория: Армии | Просмотров: 1104 | Добавил: igla | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (0)

Россия и НАТО возобновили военное сотрудничество


Андерс Фог Расмуссен и Сергей Лавров. Фото ©AP
Совет Россия-НАТО одобрил на заседании в Брюсселе все три вынесенных на утверждение документа, один из которых - рабочий план на 2010 год - подразумевает активизацию военного сотрудничества. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы договорились о совместном плане действий на 2010 год, включая возобновление нашего военного сотрудничества", - заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на пресс-конференции по окончании встречи.

Также в бельгийской столице стороны договорились о совместном анализе современных вызовов и угроз и о совершенствовании работы Совета Россия-НАТО. Примером "общих угроз" Фог Расмуссен назвал, в частности, подрыв "Невского экспресса". Областями, в которых НАТО рассчитывает на тесное сотрудничество с Россией, названы взаимодействие по Афганистану, борьбу с терроризмом, пиратством и наркотрафиком, а также совместные усилия в области противоракетной обороны, нераспространения и разоружения.

Ранее сообщалось, что при согласовании повестки дня пятничной встречи у сторон возник ряд разногласий. Так, одним из проблемных вопросов стал Афганистан. Постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что НАТО отказывалось допускать Россию "во внутренние форматы обсуждения ситуации" в этой стране. Тем не менее, тема Афганистана все же была затронута на пятничном форуме.

Разногласия также обнаружились по вопросам обеспечения европейской безопасности. При этом характер этих разногласий уточнен не был. Также Дмитрий Рогозин заявлял, что в НАТО формируется целая фракция, которая негативно настроена по поводу возобновления сотрудничества с Россией. Рогозин обвинил Канаду в блокировании документов, необходимых для организации работы Совета, однако впоследствии Посольство Канады в Москве эту информацию опровергло.

Прошедшая в Брюсселе встреча стала первым заседанием Совета Россия-НАТО с августа 2008 года, когда отношения между Россией и альянсом были заморожены из-за военной операции в Южной Осетии. Тогда предыдущий секретарь альянса Яап де Хооп Схеффер объявил работу Совета Россия-НАТО замороженной до тех пор, пока Россия не выведет свои войска на позиции до вооруженного конфликта. В ответ Россия разослала уведомление членам альянса о прекращении военного сотрудничества с НАТО.

Категория: Армии | Просмотров: 1266 | Добавил: igla | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (0)

1- Грузия отказала во въезде двум российским ученым

2- Посол США опроверг слухи об оружейной сделке с Грузией


Грузинские военнослужащие. Архивное фото ©AFP
Посол США в России Джон Байерли опроверг заявления о поставках американского оружия в Грузию, исходящие от представителей российских силовых структур. С опровержением он выступил в интервью "Российской газете".

Байерли заявил, что Соединенные Штаты не поставляют вооружение Грузии и не планируют этого делать. Говоря о сотрудничестве между Тбилиси и Вашингтоном, посол отметил, что американская сторона обучает грузинских солдат для участия в боевых операциях в Афганистане.

В начале ноября, напомним, в СМИ была распространена информация о том, что США якобы предложили Грузии партию оружия, включая комплексы ПВО и противотанковые ракетные комплексы. Эти сведения распространило агентство ИТАР-ТАСС, сославшись на некий "источник в российских спецслужбах".

Ранее начальник ГРУ Генштаба РФ Александр Шляхтуров заявил, что Грузия "восстанавливает военный потенциал за счет поставок оружия зарубежными странами". Он утверждал, что оружие поставляют страны НАТО, а также Израиль и Украина. В свою очередь, начальник Генштаба РФ Николай Макаров, как сообщало РИА Новости, заявил в середине ноября, что Грузия уже восстановила свой военный потенциал до того уровня, который существовал до августовской войны 2008 года.

После российско-грузинской войны Москва пыталась добиться международного эмбарго на поставки вооружения в Грузию, утверждая, что эта мера позволит предотвратить новые конфликты в регионе. Однако широкой поддержки эта инициатива не получила.

В Грузии, отвечая на обвинения со стороны РФ, отмечают, что поставки оружия в республику осуществляются в соответствии с международным правом.

Категория: Армии | Просмотров: 1201 | Добавил: igla | Дата: 25.11.2009 | Комментарии (0)

DCNS займется пожизненным обслуживанием французских атомных подлодок


Субмарина проекта Le Triomphant. Фото с сайта linternaute.com
Французская кораблестроительная компания DCNS (Direction des Constructions Navales Services) получила от военно-морских сил Франции два контракта на пожизненное обслуживание атомных подводных лодок класса Rubis и Triomphant. Об этом говорится в пресс-релизе компании. Совокупная стоимость контрактов составляет миллиард евро.

Стоимость каждого контракта составляет 500 миллионов евро. Первый контракт, рассчитанный на 2010-2014 год, предусматривает техническое обслуживание и перезаправка атомных реакторов подводных лодок Rubis, Saphir, Casablanca, Emeraude, Amethycte и Perle. Кроме того, компания также будет заниматься модернизацией этих подводных лодок на протяжении всего срока их службы.

Второй контракт, срок действия которого рассчитан на срок с ноября 2009-го по декабрь 2015 года, включает в себя техническое обслуживание ракетных подводных крейсеров стратегического назначения Triomphant, Temeraire, Vigilant и Terrible. В рамках этого соглашения DCNS также займется установкой на подводные лодки новых пусковых систем для баллистических ракет M51, а также новых радаров.

Ранее стало известно, что DCNS получила контракт на поставку десяти противоторпедных систем Nemesis для подводных лодок ВМС Франции. Стоимость сделки оценивается в несколько миллионов евро.

Сайты по теме
- DCNS

Категория: Армии | Просмотров: 1265 | Добавил: igla | Дата: 25.11.2009 | Комментарии (1)

Boeing поручено разработать мини-оружие для беспилотников



Военно-воздушные силы США намерены потратить семь миллионов долларов на разработку и создание "миниатюрного" оружия для боевых роботов, пишет газета The Register. Реализацией проекта займется американская корпорация Boeing, которая уже получила на эти цели 500 тысяч долларов. Остальные деньги компания получит, если сможет разработать приемлемую концепцию.

ВВС США планируют использовать миниатюрное оружие на беспилотных летающих аппаратах. Сейчас вооружение БПЛА представляет собой стандартные ракеты, используемые также и на обычных летательных аппаратах. Например, на БПЛА ВВС США зачастую устанавливаются ракеты класса "воздух-земля" AGM-114 Hellfire, эффективные против танков и других наземных бронированных объектов.

Согласно требованиям ВВС, новое "миниатюрное" оружие должно быть более легким, меньшим по размерам и дешевым. Кроме того, дополнительный ущерб, наносимый им, должен быть меньше, чем у стандартных ракет или бомб. Дополнительным ущербом называется поражение объектов, расположенных рядом с тем, по которому ведется стрельба.

Не исключено, что новые ракеты могут стать сложнее своих стандартных собратьев. В частности, не исключается возможность применения в ракетах самостоятельных радаров, что позволит отказаться от использования системы лазерного наведения.

Категория: Армии | Просмотров: 1159 | Добавил: igla | Дата: 23.11.2009 | Комментарии (0)

США пересмотрят программу усиленной ПВО


F-16 ВВС США. Фото с сайта af.mil
Командование вооруженных сил США потребовало пересмотра программы усиленной противовоздушной обороны (ПВО), введенной в стране после террористических атак 11 сентября 2001 года для предотвращения подобных происшествий. Об этом пишет газета The New York Times. Целью пересмотра программы является определение степени целесообразности поддержания нескольких военных баз в состоянии постоянной боевой готовности и чрезмерных бюджетных расходов на ПВО.

Пересмотр действующей программы начнется в ближайшее время и завершится весной 2010 года. Как ожидается, это будет самая масштабная переоценка системы обороны, проводимая Министерством обороны США. В пересмотре программы примут участие высшие воинские чины вооруженных сил США. Им предстоит определить вероятность повторного захвата террористами гражданских или военных самолетов для совершения атак на важные инфраструктурные объекты, такие как электростанции, главные электроцентрали или ключевые узлы компьютерных сетей.

Как отмечает газета, пересмотр программы может привести к сокращению расходов федерального бюджета на обеспечение безопасности страны, а также к снятию режима боеготовности в некоторых из военных баз.

За последние пять лет действия программы усиленного ПВО в США был введен ряд контртеррористических мер. В частности, в аэропортах были установлены дополнительные контрольные терминалы, в гражданских самолетах была усилена броня дверей в кабинах пилотов, а также увеличено число проводимых внутренней разведкой операций, направленных на выявление террористов. Кроме того, были введены более жесткие правила осуществления полетов над Вашингтоном.

В течение года после 11 сентября 2001 года в небе над Нью-Йорком и Вашингтоном несли регулярное дежурство истребители ВВС США. Такие меры еженедельно стоили бюджету США 50 миллионов долларов. В боевой готовности находились около 11 тысяч служащих ВВС и 250 боевых самолетов. В 2002 году патрулирование неба над городами было прекращено, однако режим боевой готовности не отменили. Сколько баз, человек и единиц военной техники сейчас находятся в режиме боевой готовности, Министерство обороны США не сообщает.

11 сентября 2001 года угнанные агентами террористической сети "Аль-Каеда" три самолета врезались в нью-йоркские небоскребы Всемирного торгового центра и Пентагон. Четвертый самолет, направлявшийся в сторону столицы, упал и разбился в районе города Шенксвилл в штате Пенсильвания.

Категория: Армии | Просмотров: 1132 | Добавил: igla | Дата: 20.11.2009 | Комментарии (0)