ЭТО - персональный сайт RU6LS г.ШАХТЫ
Дневник
Меню сайта

Разделы дневника
Армии [162]
Все о Армиях...
Наука [14]
О технологиях...новости, открытия и т.д.
ПРО [58]
Противоракетная оборона...
Новости [208]
РОССИЯ,МИРА.
Происшествия [34]
РОССИЯ,МИРА.
Xakep online [3]
Так по мелочам
СНГ [4]
Страны СНГ.
Самоуправство. [5]
Самоуправство.

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа


Поиск

Друзья сайта
-Российский УКВ портал

-Сервер Кубанских радиолюбителей

-Союз радиолюбителей РОССИИ

-Pостов - CPP

-Украинский портал

-Сайт RU6LS





Мини-чат



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2017, 20:46

Главная » 2017 » Июль » 21 » Почему США ставят базы на севере САР
Почему США ставят базы на севере САР
01:54

Сирия теряет контроль: почему США ставят базы на севере САР

По всей видимости, США очень хочет сохранить свою сферу влияния на севере Сирии после победы над территориальной группировкой «Исламского государства»* (запрещено в РФ) в регионе. Об этом свидетельствует просачивающиеся в последнее время в СМИ данные об американских военных объектах на территории, которую на данный момент контролируют курдские формирования.

Ранее турецкое информагентство Anadolu опубликовало информацию о расположении десяти баз и логистических центров США в провинциях Алеппо, Ракка и Хасака.  

Сегодня уже немецкое издание Bild опубликовало выкупленные им спутниковые снимки к фирмы TERRA Server. На этих снимках отчетливо видны детали будущей авиабазы, находящейся на севере Сирии в 27 км от турецкой границы недалеко от города Кобане: строящиеся казармы, взлетные полосы и ангары для самолетов. Общая площадь базы равняется 235 футбольным полям.

Старший преподаватель Школы востоковедения ВШЭ Андрей Чупрыгин в комментарииФедеральному агентству новостей (ФАН) в первую очередь обратил внимание на то, что с точки зрения международных правовых норм размещение США своих военных баз на территории другого государства без разрешения легитимного правительства Сирии — это грубейшее нарушение суверенитета Сирийской Арабской Республики:

«В каком бы состоянии эта страна сейчас ни находилась, пока еще никто не отменял существования суверенного государства Сирия».

Базу в 235 футбольных полей, про которую написало издание Bild, наш собеседник хотя и назвал достаточно крупной, но не самой большой, которую можно было бы представить:

«Строительство американских баз на севере Сирии происходит уже давно, потому что там есть советники, есть личный состав и техника. Людей надо кормить, снабжать вооружением и обмундированием, технику надо где-то содержать и где-то охранять. Поэтому базы в том или ином виде там были всегда, но небольшие, в виде локальных точек».

Однако, по мнению эксперта, информация о том, что на севере Сирии Соединенные Штаты начали обустраивать достаточно крупную базу, говорит о близящемся завершении сирийского конфликта:

«А значит близится ситуация, когда с Сирией надо будет что-то делать. Внешние игроки попытаются разделить страну. И видимо американцы приняли решение, что в этом процессе надо участвовать, хотя бы для того, чтобы обеспечить интересы своего союзника на Ближнем Востоке номер один — Саудовской Аравии, и соответственно противостоять вполне вероятному укреплению Ирана на территории Сирийской Арабской Республики, что для нынешней администрации Соединенных Штатов абсолютно неприемлемо. Поэтому будем смотреть, как станут развиваться события. Пока это подготовительная фаза».

Активные действия США на севере Сирии и остановка президентом США Дональдом Трампом тайной программы ЦРУ по вооружению боевиков, выступающих против правительства Башара Асада, свидетельствует о том, что Соединенные Штаты сделали свою основную ставку в Сирии на курдов:

«Эта тенденция не сейчас начинается, мы наблюдаем ее продолжение. Но весь последний месяц наблюдаются совершенно явные признаки того, что США начинают концентрировать свои усилия на создании коалиции с курдами. В этой связи, учитывая напряженные отношения между курдами и вооруженной сирийской оппозицией вполне логично, что Соединенные Штаты центр внимания перемесят как раз на курдов».

Эксперт объяснил это тем, что сирийская оппозиция себя очень сильно дискредитировала:

«Опыт последних двух лет показал, что как таковой гомогенной оппозиции (Свободной сирийской армии) нет. Отдельные группировки постоянно перетекают из одной ниши в другую, и из-за этого с ними очень трудно сотрудничать. Да и результат неоднозначный. А с курдами — все понятно. Курды, несмотря на внутренние противоречия определенного уровня, все сходятся в основной задаче. Для США работать с ними проще и, наверное, эффективней».

Наш собеседник отметил, что курды хотят и будут хотеть автономизации:

«И США им в этом будут помогать, несмотря на недавние различные заявления, о том, что Вашингтон не очень поддерживает автономистские и сепаратистские желания курдов. Но эта ситуация сейчас — необратимый процесс. Курды будут добиваться автономии, и в той или иной форме им придется эту автономию предоставить, иначе это будет новый виток боевых действий, которые будут жестче и трагичней, чем боевые действия против «Исламского государства»(запрещено в РФ)».

* Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Никита Расторгуев

 

 

Категория: Армии | Просмотров: 20 | Добавил: gester2020 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1  
«Сирийский триумвират» США и Израиля пытается выкинуть Россию из игры...
Источник: https://politexpert.net/52763-n....ym-inte llektom-h-250

Пока Россия, Иран и Турция реализуют проект по созданию зон деэскалации в Сирии и ведут новые переговоры в Астане, другие участники конфликта – США и Израиль – пытаются дестабилизировать обстановку в САР ради собственных интересов. О том, что пытаются сделать агрессивные сирийские «акторы» рассказало арабское информационное издание Akhbar-rooz.

Ближневосточное СМИ сообщило, что Россия добилась успехов  в Сирии и смогла снизить остроту противостояния в шестилетней гражданской войне. А на переговорах в Астане даже стали прорисовываться черты будущего соглашения о национальном примирении. Однако США и Израилю это не интересно, и они, в тесном сотрудничестве с Саудовской Аравией, создают риски эскалации и углубления противостояния в САР.

 «Триумвират» сторонников эскалации конфликта «Вашингтон-Тель-Авив-Эр-Рияд» показывает своими действиями, что  он против примирения и пополняет пустующие места ушедших участников сирийского кризиса новыми силами. Так, к оппозиционным силам, которые воюют против Башара Асада стали присоединяться курдские группировки из Рожавы. Они изменили свой статус и сейчас стали проамериканскими пешками на поле боя. Они уже больше не следуют лозунгу «война ради борьбы за защиту земель, населенных курдами». Они воюют в Ракке и стали инструментов американского влияния и господства. Израиль же продолжает эксплуатировать «голанский вопрос» и атакует позиции правительственных сил Асада, которые занят борьбой с группировками «Джабхат-ан-Нусра» в районе Голанских высот. Таким образом, «Ось» хочет саботировать процесс примирения в намеченных «зонах деэскалации». Есть мнение, что Тель-Авив даже спецповод наносить авиаудары по сирийской армии. Однако и это не все. Недавно стало известно, что генерал Гади Айзенкот, начальник Генштаба Армии обороны Израиля, выступая на научно-практической конференции, заявил, что Израиль обеспечивает Дамаску.

В контексте попыток срыва инициатив России Akhbar-rooz отмечает, что фронт боевых действий и районы проведения операций постепенно смещаются в район Ракки, Дейр-эз-Зора, провинции Хомс, а также в районы, примыкающие к приграничной полосе Сирия — Иордания. Это именно те территории, которые займут оппозиционные Асаду силы после того, как оттуда будут выгнаны радикальные исламисты ИГ. Это населенные пункты станут отправной точкой для эскалации.  А недавний инцидент с уничтожением американцами сирийского Су-22 в Ракке и обострения отношений США и РФ отлично вписывается в концепцию нового расклада по Сирии.

Сейчас «сирийский триумвират» всеми силами теснит Россию и пытается реализовать новый план по разделу САР. Стороны решают: что останется под контролем Дамаска, а какие земли уйдут другим участникам конфликта. На севере Сирии действует США и использует курдов. С юга также продвигается Америка, но уже при поддержке Саудовской Аравии. Они оккупируют районы на границе с Иорданией и пытаются подойти к границам Ирака.  Ливано-израильские границы контролирует ЦАХАЛ, который использует преимущество в районе Голанских высот и в мухафазе Кенитра.

В итоге Akhbar-rooz пришло к выводу, что углубления российско-американских противоречий идет на фоне складывающейся новой расстановки сил. В этот раз «сирийский триумвират», как основной противник России, делает все, чтобы выкинуть РФ из игры и готовы к противостоянию на гораздо более серьезном уровне....
Источник: https://politexpert.net/52160-s....iz-igry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]