ЭТО - персональный сайт RU6LS г.ШАХТЫ
Дневник
Меню сайта

Разделы дневника
Армии [181]
Все о Армиях...
Наука [16]
О технологиях...новости, открытия и т.д.
ПРО [59]
Противоракетная оборона...
Новости [254]
РОССИЯ,МИРА.
Происшествия [53]
РОССИЯ,МИРА.
Xakep online [3]
Так по мелочам
СНГ [5]
Страны СНГ.
Самоуправство. [11]
Самоуправство.

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа


Поиск

Друзья сайта
-Российский УКВ портал

-Сервер Кубанских радиолюбителей

-Союз радиолюбителей РОССИИ

-Pостов - CPP

-Украинский портал

-Сайт RU6LS





Мини-чат



Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 01.03.2024, 14:38

Главная » 2010 » Декабрь » 14 » "Прокурор-оборотень" получил 13,5 лет
"Прокурор-оборотень" получил 13,5 лет
04:54

"Прокурор-оборотень" получил 13,5 лет



http://www.vesti.ru/videos?vid=310533#video_wrap

Ближайшие 13,5 лет бывший заместитель прокурора Северного округа Москвы проведет в колонии общего режима. Вячеслав Трофимов признан виновным в мошенничестве в особо крупных размерах. Чиновник помогал бизнесмену избежать уголовной ответственности и охотно принимал за это деньги, яхты и машины.

Ближайшие тринадцать с половиной лет бывший заместитель прокурора Северного округа Москвы проведет в колонии общего режима. Вячеслав Трофимов признан виновным в мошенничестве в особо крупных размерах. Чиновник помогал бизнесмену избежать уголовной ответственности и охотно принимал за это деньги, яхты и машины.

В зал подсудимые вошли хорошо подготовленными к встрече с прессой. Бывший зампрокурора Северного округа Москвы держал в руках тетрадь по географии, за которой прятал лицо. Его подельник Александр Емцов счел, что кепка для таких целей подходит лучше.

Приговор оглашали два дня, и Вячеслава Трофимова еще вчера признали виновным в получении мошенническим способом 18 миллионов рублей. Сегодня вопрос был лишь в том, сколько дадут.

Последняя встреча зампрокурора с коммерсантом, у которого Трофимов вымогал деньги, проходила под контролем ФСБ. Коррупционная история не красит ни одного из ее участников - ни самого бывшего сотрудника прокуратуры, ни потерпевшего. Началась она в 2007 году. Тогда Вячеслав Трофимов познакомился с владельцем крупного автомобильного холдинга. Знакомство произошло в автосалоне, куда юрист первого класса пришел покупать себе дорогую машину. Хозяин автосалона и покупатель разговорились, и коммерсант, узнав, что его новый знакомый - заместитель окружного прокурора, обратился к нему за помощью. В тот момент окружное управление внутренних дел возбудило уголовное дело по факту контрабанды четырех автомобилей Lexus для автосалона. Бизнесмен справедливо полагал, что из подозреваемого вскоре может стать обвиняемым, и попросил Трофимова помочь ему решить эту проблему.

Заместитель прокурора сказал, что поможет, но за 250 тысяч долларов. Бизнесмен деньги передал, но дело о контрабанде машин стали расследовать еще серьезнее. Вячеслав Трофимов пояснил: надо дать больше денег. Еще 3 миллиона долларов, ну самое меньшее 500 тысяч. Впрочем, прокурор оказался нещепетильным и не настаивал, чтобы ему дали именно наличные. Вместо части денег он согласился взять импортный катер и машину марки Bentley.

"Следователи установили, что Трофимов сам пользовался этой машиной и несколько раз приезжал на ней на работу", - говорит официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В прокуратуре Северного округа тот факт, что 30-летний зампрокурора ездит на Bentley, похоже, никого не смутил. Стоит ли объяснять, что как-то помогать бизнесмену зампрокурора даже и не пытался. "Поняв, что он стал дойной коровой, бизнесмен обратился в ФСБ", - сообщил Маркин.

Последняя встреча произошла в декабре 2008 года. Вячеслав Трофимов был задержан, как только получил 100 тысяч долларов от бизнесмена. Причем на записи можно разобрать, как зампрокурора говорит: "Маловато будет", и смеется.

Сам Трофимов своей вины, конечно, не признал ни на следствии, ни на суде и не раз заявлял, что в его деле было много процессуальных нарушений. Его адвокаты говорят, что будут приговор обжаловать. Правда, каких-либо смягчающих обстоятельств в деле, кажется, нет, и в суде высшей инстанции на это тоже обратят внимание.

Категория: Происшествия | Просмотров: 1348 | Добавил: ВАМПИР | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]