ЭТО - персональный сайт RU6LS г.ШАХТЫ
Дневник
Меню сайта

Разделы дневника
Армии [181]
Все о Армиях...
Наука [16]
О технологиях...новости, открытия и т.д.
ПРО [59]
Противоракетная оборона...
Новости [254]
РОССИЯ,МИРА.
Происшествия [53]
РОССИЯ,МИРА.
Xakep online [3]
Так по мелочам
СНГ [5]
Страны СНГ.
Самоуправство. [11]
Самоуправство.

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа


Поиск

Друзья сайта
-Российский УКВ портал

-Сервер Кубанских радиолюбителей

-Союз радиолюбителей РОССИИ

-Pостов - CPP

-Украинский портал

-Сайт RU6LS





Мини-чат



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 01.03.2024, 13:53

Главная » 2013 » Октябрь » 24 » Стратегия донецких олигархов может вызвать крах экономики Украины
Стратегия донецких олигархов может вызвать крах экономики Украины
19:20

Стратегия донецких олигархов может вызвать крах экономики Украины


"Донецкий олигарх Борис Колесников говорит, что в рамках модернизации необходимо сокращать рабочие места. Это бред. Инновации, безусловно, необходимы, но деньги, вырученные от прибыли, должны идти на создание новых рабочих мест. Иначе от безработицы государство погрязнет в социальных выплатах и будет не способно модернизироваться", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал львовский политик, народный депутат от партии "Свобода" Юрий Сиротюк.


По мнению политика, модернизация, которая может привести к уменьшению количества рабочих мест, в итоге не вызовет никакого положительного эффекта. Наоборот - увеличит нагрузку на бюджет в виде социальных выплат, а на фоне общей негативной экономической ситуации, это может вызвать крах украинской экономики.

"Мы понимаем, что занятость населения и создание рабочих мест и являются стимулами экономики. Безработица ложится большой социальной нагрузкой на бюджет. Чем больше безработица, тем меньше денег может пойти на модернизацию. Колесников был вице-премьер-министром в правительстве Азарова, а это правительство занимает странную позицию. Министр образования - закрывает школы, министр обороны - уничтожает армию. Увеличение занятости населения, когда гражданин сам себя обеспечивает - это и есть условие развития государства. Даже богатые страны Европы не выдерживают высокой социальной нагрузки, а мы страна отстающая. Стратегия Колесникова - это ошибочная стратегия, но власти выгодно, чтобы горстка миллиардеров управляла миллионами бедных голодных людей", - заявил Сиротюк.


Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в рамках VI Международного инвестиционного саммита экс-вице-премьер Украины, народный депутат Украины от Партии регионов, один из крупнейших олигархов Украины Борис Колесников заявил: "На украинских предприятиях необходимо проводить модернизацию, несмотря на то, что она вызывает резкое сокращение рабочих мест". "Если не будет модернизации, не будет себестоимости продукции. Сегодня на Украине производительность труда равна 19% в сравнении с производительностью в США. Возьмите среднюю зарплату на Украине - 400 долл. и умножьте ее на 5. Если добиться американского уровня производительности, наша средняя зарплата будет на уровне 2 тыс. долларов в месяц", - заявил Колесников. "У нас производительность на уровне 20-25% от стран старой Европы, 30-32% - от новой Европы. Это не люди не умеют работать. Без модернизации не будет себестоимости. Сегодня нужно создавать новые рабочие места в более техноемких отраслях... Мы проспали этот момент", - отметил олигарх. Вместе с тем, по словам губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого, в 2013 году в Донецкой области работу и так потеряло более 50 тыс. человек.


Категория: СНГ | Просмотров: 1505 | Добавил: ВАМПИР | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]