ЭТО - персональный сайт RU6LS г.ШАХТЫ
Дневник
Меню сайта

Разделы дневника
Армии [181]
Все о Армиях...
Наука [16]
О технологиях...новости, открытия и т.д.
ПРО [59]
Противоракетная оборона...
Новости [254]
РОССИЯ,МИРА.
Происшествия [53]
РОССИЯ,МИРА.
Xakep online [3]
Так по мелочам
СНГ [5]
Страны СНГ.
Самоуправство. [11]
Самоуправство.

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа


Поиск

Друзья сайта
-Российский УКВ портал

-Сервер Кубанских радиолюбителей

-Союз радиолюбителей РОССИИ

-Pостов - CPP

-Украинский портал

-Сайт RU6LS





Мини-чат



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 01.03.2024, 15:00

Главная » 2009 » Июль » 29
Джордж Фридман (George Friedman),27 июля 2009


Визит вице-президента Джо Байдена в Грузию и на Украину частично ответил на вопрос о том, как прошли переговоры во время визита президента США Барака Обамы в Россию, прошедшего в начале июля. Тот факт, что визит Байдена вообще случился, подтверждает приверженность США принципу, что у России нет права на сферу влияния в этих странах или где-либо еще на территории бывшего Советского Союза.

Готовность американцев противостоять русским по вопросу, который является фундаментальной проблемой национального интереса России, требует некоторого объяснения, так как на первый взгляд она слишком похожа на рискованный маневр. В своем интервью, данном газете Wall Street Journal 26 июля, Байден дал представление об аналитической основе, на которой основывается политика администрации Обамы в отношении России. В своем интервью Байден заявил, что Соединенные Штаты 'значительно' недооценивают свое положение. Он добавил, что 'России придется принять ряд очень трудных, взвешенных решений. В стране сокращается численность населения, ослабевает экономика, а ее банковский сектор и структура вряд ли выстоят в предстоящие 15 лет. Россия оказалась в такой ситуации, когда мир вокруг меняется, а она держится за прошлое, которое не может обеспечить ей устойчивый рост".


Непрерывность американской политики

Русские обвиняют Соединенные Штаты в поддержке проамериканских сил на Украине, в Грузии и других странах бывшего Советского Союза под прикрытием поддержки демократии. Они считают, что цель США состоит в том, чтобы окружить Советский Союз проамериканскими государствами, что поставит будущее Российской Федерации под угрозу. Российские военные действия в Грузии летом 2008 года были призваны донести до США и бывших советских республик послание о том, что Россия не готова терпеть подобные изменения, и готова дать им обратный ход с помощью военной силой, если такая необходимость возникнет.

После своего июльского саммита Обама послал Байдена в две самые чувствительные страны бывшего Советского Союза - на Украину и в Грузию - чтобы дать русским знать, что Соединенные Штаты не отказываются от своей стратегии, несмотря на российское военное превосходство в регионе. В долгосрочной перспективе Соединенные Штаты гораздо сильнее России, и Байден был прав, когда он упомянул демографические проблемы России как принципиальный фактор долгосрочного падения Москвы. Но, перефразируя известного экономиста, мы не живем в долгосрочной перспективе. Сегодня расстановка российских военных сил на границах России очевидным образом благоприятствует русским, а широкомасштабные развертывания американских сил в Ираке и Афганистане помешают американцам вмешаться, если Россия решит бросить прямой вызов проамериканским правительствам в бывших советских республиках.

Тем не менее, визит и интервью Байдена показывают, что администрация Обамы не отказываются от позиции США по России, которая не меняется со времен Рейгана. Рейган считал экономику главной слабостью России. Он считал, что чем больше давление на российскую экономику, тем проще будет договориться с русскими по геополитическим вопросам. Чем больше уступок они будут делать по геополитическим вопросам, тем меньше ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1007 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 29.07.2009 | Комментарии (0)

Лавров раскритиковал антироссийское заявление Байдена



Министр иностранных дел России Сергей Лавров подверг резкой критике высказывания Джо Байдена в интервью изданию The Wall Street Journal.

Вице-президент США заявил, что увядание российской экономики, упадок банковского сектора, а также сокращение численности населения в стране приведут к уступкам России странам Запада. Таким образом, Москва будет вынуждена пересмотреть сферы своих международных интересов.

По мнению Сергея Лаврова, слова Байдена – попытка вернуть политическую ситуацию во времена президентства Джорджа Буша . При этом глава российского МИД выразил надежду, что нынешняя администрация Белого дома будет придерживаться новых договоренностей между Москвой и Вашингтоном.

Интервью Джо Байдена вызвало удивление и со стороны представителей американской прессы. А Белый дом был вынужден оправдываться после слов вице-президента. Администрация Барака Обамы заявила, что считает хорошие отношения с Россией своим приоритетом, сообщают «Вести».



Категория: Новости | Просмотров: 965 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 29.07.2009 | Комментарии (0)

-Байден предсказал крах России

http://www.ng.ru/images/2009-07-27/228989.jpg

-Байден вжился в роль серого кардинала

В откровенном интервью вице-президент США указал на слабости Москвы


Вице-президент США Джо Байден дал интервью Wall Street Journal, в котором спрогнозировал будущее России. По мнению Байдена, власти РФ держатся за отжившие концепции, в то время как мир меняется.

Население РФ сокращается, а банковский сектор вряд ли протянет


еще 15 лет. Падающая экономика вынудит РФ сдать свои позиции в сфере национальной безопасности, ослабить контроль над бывшими республиками СССР и сократить ядерный арсенал. Также вице-президент заявил, что в будущем Москва поддержит США в деле блокирования ядерных разработок в Иране.

По словам Байдена, возобновление переговоров по СНВ является следствием отсутствия у России средств для поддержания ядерного потенциала. А запугивать соседей перекрытием газопровода уже не получается.

Байден назвал РФ крупным игроком, которого нельзя загонять в угол. Однако Россия давно растеряла имперскую мощь. Это одно из наиболее критических заявлений представителей администрации США.



Категория: Новости | Просмотров: 1550 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 29.07.2009 | Комментарии (0)