ЭТО - персональный сайт RU6LS г.ШАХТЫ
Дневник
Меню сайта

Разделы дневника
Армии [181]
Все о Армиях...
Наука [16]
О технологиях...новости, открытия и т.д.
ПРО [59]
Противоракетная оборона...
Новости [254]
РОССИЯ,МИРА.
Происшествия [53]
РОССИЯ,МИРА.
Xakep online [3]
Так по мелочам
СНГ [5]
Страны СНГ.
Самоуправство. [11]
Самоуправство.

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа


Поиск

Друзья сайта
-Российский УКВ портал

-Сервер Кубанских радиолюбителей

-Союз радиолюбителей РОССИИ

-Pостов - CPP

-Украинский портал

-Сайт RU6LS





Мини-чат



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2024, 15:56

Главная » 2009 » Ноябрь » 1 » Суд отказался запрещать Ющенко идти на второй срок
Суд отказался запрещать Ющенко идти на второй срок
14:33

Суд отказался запрещать Ющенко идти на второй срок


Виктор Ющенко. Фото пресс-службы президента Украины
Херсонский окружной административный суд отказался рассматривать иск с требованием запретить президенту Украины Виктору Ющенко участвовать в предстоящих выборах главы государства.

Как пишет в пятницу, 30 октября, украинское издание газеты "Коммерсант", суд не согласился начать производство, поскольку решение вопроса об участии президента в предвыборной кампании не входит в его компетенцию - рассматривать соответствующие заявления должен суд общей юрисдикции.

Автором искового заявления, поступившего в Херсонский окружной административный суд стал лидер общественной организации "Народная армия спасения", депутат Киевсовета Александр Пабат. Он потребовал запретить Ющенко баллотироваться на второй срок, поскольку участие в предвыборной кампании помешает выполнению его президентских обязанностей. По мнению Пабата, Ющенко должен работать 24 часа в сутки и семь дней в неделю.

По сведениям "Корреспендент.net", подобные иски он также направил в суды Киева, Полтавской и Одесской областей. Между тем, "Коммерсант", отмечает, что всего в разных областях было подано девять идентичных исков, однако подписаны они разными фамилиями. Газета пишет, что так или иначе и эти иски ждет та же судьба - их, вероятно, откажутся рассматривать окружные административные суды украинских регионов.

В беседе с изданием юрист Елена Полищук подчеркнула, что иск Пабата "сам по себе абсурден, потому что в Конституции четко предусмотрено право президента баллотироваться на второй срок".

Виктор Ющенко подал документы на регистрацию кандидатом в президенты 27 октября. Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала действующего президента кандидатом на пост главы государства 29 октября.

По данным соцопросов, Ющенко не наберет достаточного количества голосов даже для того, чтобы выйти во второй тур. Однако сам президент не согласен со статистическими сведениями и уверен, что сможет одержать победу на выборах.

Пока же лидерами предвыборной гонки считаются премьер-министр страны Юлия Тимошенко и председатель партии регионов Виктор Янукович. Также участвовать в выборах будут юрист Олег Рябоконь, глава "Фронта перемен" Арсений Яценюк, лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко, бизнесмен Сергей Тигипко и другие кандидаты.

Категория: Новости | Просмотров: 1023 | Добавил: igla | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]