ЭТО - персональный сайт RU6LS г.ШАХТЫ
Дневник
Меню сайта

Разделы дневника
Армии [181]
Все о Армиях...
Наука [16]
О технологиях...новости, открытия и т.д.
ПРО [59]
Противоракетная оборона...
Новости [254]
РОССИЯ,МИРА.
Происшествия [53]
РОССИЯ,МИРА.
Xakep online [3]
Так по мелочам
СНГ [5]
Страны СНГ.
Самоуправство. [11]
Самоуправство.

Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа


Поиск

Друзья сайта
-Российский УКВ портал

-Сервер Кубанских радиолюбителей

-Союз радиолюбителей РОССИИ

-Pостов - CPP

-Украинский портал

-Сайт RU6LS





Мини-чат



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 01.03.2024, 14:30

Главная » 2009 » Июнь » 11
- Глава ПентагонаРоберт Гейтс.

Мечты Пентагона

Министр обороны США хочет развернуть объекты ПРО в России

Во вторник, 9 июня, министр обороны США Роберт Гейтс и председатель Объединенного комитета начальников штабов Майк Маллен выступили в оборонном подкомитете сенатского комитета по бюджетным расходам. Два руководителя, гражданский и военный, представляли сенаторам проект бюджета Пентагона на 2010 финансовый год, и речь, в частности, зашла о перспективах развития системы противоракетной обороны. Гейтс заверил законодателей, что в этом нелегком вопросе США и Россия приблизились к компромиссу.

Суть американо-российского спора о ПРО заключается в том, что Вашингтон хочет установить объекты своей оборонной системы в Восточной Европе, а Москва видит в этом угрозу своей национальной безопасности. Американцы утверждают, что развертывание элементов ПРО в Польше и Чехии необходимо для защиты союзников США от иранской ракетной угрозы, однако Москва сочла такой аргумент неубедительным и пригрозила "асимметричным ответом". Проект развертывания ПРО в Восточной Европе был запущен в период администрации Джорджа Буша, которая проводила в этом направлении жесткий курс, однако новые власти во главе с президентом Бараком Обамой демонстрируют большую гибкость.

Памятна мартовская история, когда в прессе появились сообщения о "сделке" между Обамой и Дмитрием Медведевым: американский президент якобы пообещал российскому пойти на уступки по ПРО, если Москва использует свое влияние на Тегеран и притормозит развитие его ядерной программы. Оба главы государства заявили, что о сделке речь не шла, но попытки найти компромисс не отрицали. Позднее в том же месяце главный дипломат в администрации Обамы, госсекретарь США Хиллари Клинтон, объявила, что сделает все возможное для вовлечения Москвы в проект создания ПРО и предположила, что "они [русские - Лента.ру] наконец начинают понимать": проект направлен не против России.

В том же духе высказывался и Роберт Гейтс - единственный член американского кабинета, перешедший в новую администрацию из старой: он утверждал, что США пытаются сделать Россию "полноценным партнером" программы ПРО. Недавно, 1 июня, Гейтс посетил Форт Грили - стратегический объект на Аляске, где размещены ракеты-перехватчики. В ходе визита министр провел непродолжительную встречу с прессой, на которой, в числе прочего, заявил, что хотел бы видеть систему ПРО в Европе такой: перехватчики в Польше и Чехии, а радары - в России. А на сенатском слушании во вторник министр рассказал, что возможность использования радаров или центров обмена данными на территории России уже стоит на повестке дня.

Изменение в настроениях Москвы Гейтс объяснил просто: российская сторона осознала опасность вооруженного ракетами Ирана. Глава оборонного ведомства даже наглядно представил сенаторам эволюцию мнения России. ... Читать дальше »

Категория: ПРО | Просмотров: 1050 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (0)