ЭТО - персональный сайт RU6LS г.ШАХТЫ
Дневник
Меню сайта

Разделы дневника
Армии [181]
Все о Армиях...
Наука [16]
О технологиях...новости, открытия и т.д.
ПРО [59]
Противоракетная оборона...
Новости [254]
РОССИЯ,МИРА.
Происшествия [53]
РОССИЯ,МИРА.
Xakep online [3]
Так по мелочам
СНГ [5]
Страны СНГ.
Самоуправство. [11]
Самоуправство.

Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа


Поиск

Друзья сайта
-Российский УКВ портал

-Сервер Кубанских радиолюбителей

-Союз радиолюбителей РОССИИ

-Pостов - CPP

-Украинский портал

-Сайт RU6LS





Мини-чат



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 01.03.2024, 13:37

Главная » 2009 » Июнь » 15

Директор ЦРУ упрекнул Чейни: он "каркает" и навлекает беду на собственную страну


Бывший вице-президент США Ричард Чейни слишком далеко зашел в критике курса администрации Барака Обамы в области обеспечения национальной безопасности, считает директор ЦРУ Леон Панетта.

"Когда вдумываешься в смысл сказанного им, создается впечатление, что он желает, чтобы на его страну было совершено новое нападение (террористов). Такое нападение доказало бы, что он (Чейни) прав. Считаю такую политику опасной", - подчеркнул Панетта в интервью газете New York Post.

Директор ЦРУ откровенно упрекнул Чейни в том, что он "каркает" и навлекает беду на собственную страну, передает ИТАР-ТАСС.

Барак Обама обещал покончить с перегибами, допускавшимися в борьбе с терроризмом прежней администрацией Джорджа Буша. Одним из первых решений 44-го президента стало распоряжение закрыть до конца текущего года спецтюрьму на базе ВМС США в Гуантанамо (Куба). Там содержатся захваченные американцами в ходе операций в Афганистане и Ираке боевики "Аль-Каиды", их пособники и те, кто подозревается в причастности к терроризму.

Чейни после истечения срока своих полномочий в качестве вице-президента неоднократно заявлял, что в борьбе с терроризмом считал и считает законными и оправданными самые жесткие методы - от тайного прослушивания телефонных переговоров до допросов с пристрастием.

В огласке подобных мер и тем более отказе от них он усматривает угрозу для интересов национальной безопасности США. В этом контексте Чейни напоминал, что при республиканской администрации Буша не произошло повторения терактов 11 сентября 2001 г.

Действующий вице-президент Джозеф Байден в воскресенье, 14 июня, в интервью телеканалу CNN отказался сказать, что он думает о политической подоплеке заявлений Чейни. "Я думаю, что суждение Ричарда Чейни о том, как защитить Америку, ошибочно. Наша позиция правильна", - резюмировал Байден.



Категория: Новости | Просмотров: 1103 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 15.06.2009 | Комментарии (0)

Новое пришествие "Сатаны"


РВСН пообещали улучшенный аналог самой мощной ракеты в мире

10 июня командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов сообщил о планах разработки в России аналога межконтинентальной баллистической ракеты РС-20 "Воевода", которая по классификации НАТО получила обозначение SS-18 Satan ("Сатана"). Заявление прозвучало в преддверии подписания Россией и США очередного договора об ограничении стратегических ядерных вооружений (СНВ). Первое и второе соглашения, заключенные в 1991 и 1993 годах, привели к уничтожению значительной части арсенала РС-20, считающихся самыми мощными ракетами в своем классе.

О масштабах сокращения ядерных вооружений Москвой и Вашингтоном, которое может последовать вслед за подписанием соответствующего договора, ходят разные слухи. Президент США Барак Обама, по заявлениям печати, настроен радикально и собирается предложить России уменьшить численность боеголовок до тысячи с каждой стороны. Но главным препятствием на пути взаимного разоружения по прежнему остается вопрос размещения элементов американской ПРО в Европе, от которого президент-демократ пока не спешит отказываться, несмотря на прежние заявления.

Командующий РВСН РФ Николай Соловцов, рассказавший журналистам о перспективах развития войск, не считает, что сегодня Москве выгодно очередное масштабное разоружение. По его мнению, для обеспечения безопасности государства российской армии необходимо иметь не менее полутора тысяч боеголовок. Хотя, как отметил генерал, "это решение остается за политическим руководством страны"

Россия сегодня вкладывает немало средств в развитие ядерной составляющей своей обороны, а на финансирование разработки соответствующего вооружения планируется потратить львиную долю 4-триллионного гособоронзаказа. Но если про морские ракеты "Булава" и наземные РС-24, которые в ближайшем будущем должны поступить на вооружение, и так уже говорят и пишут достаточно много, то про новую "Сатану" раньше упоминали лишь изредка и весьма туманно. То ли этот проект до сих пор остается строго секретным, то ли решение по поводу того, чтобы дать ему ход, было принято сравнительно недавно

Межконтинентальная баллистическая ракета РС-20, которая была разработана в КБ "Южное" в 1970-е годы, неспроста получила на Западе свое громкое прозвище. По мнению доктора технических наук Юрия Савельева, возглавлявшего с 1987 по 2002 годы Балтийский государственный технический университет "Военмех", лишь эти ракеты со стопроцентной гарантией нанесли бы достаточный ущерб США в случае начала ядерной войны. Их, в отличие от "Тополей", понадобится куда меньше.

По словам Савельева, бывший американский министр обороны Роберт Макнамара в свое время подсчитал, что для полного уничтожения США потребуется всего 400 боеголовок мощностью в 1 мегатонну каждая, а "неприемлемый ущерб" государству будет заключаться в разрушении 20 городов с населением в полмиллиона человек в каждом. Эксперт считает, что "Тополь-М", который позиционируется как один из самых современных российских комплекс ... Читать дальше »

Категория: Армии | Просмотров: 1470 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 15.06.2009 | Комментарии (0)

Таджикистан реконструирует Пограничный институт на американские деньги



США выделят Таджикистану 2,5 миллиона долларов на реконструкцию комплекса зданий Пограничного института (бывшего Высшего пограничного училища). Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на посольство США в Таджикистане, деньги будут предоставлены безвозмездно.

На эти средства предполагается снести аварийные здания на территории института, построить новую столовую, спортзал, гаражи и контрольно-пропускной пункт, отремонтировать казарму курсантов и провести в нее отопление. Проект рассчитан до конца февраля 2010 года.

Из примерно 100 миллионов долларов, полученных Таджикистаном в 2008 году в виде прямой иностранной помощи, США представили 33,7 миллиона. Таджикистан, со своей стороны, разрешил американцам транзит грузов через свою территорию в Афганистан.

Значительная часть офицеров, служащих в пограничных войсках Таджикистана, учились в профильных учебных заведениях в России. Пограничный институт Таджикистана, организованный в середине 2000-х годов на базе Высшего пограничного училища, призван сформировать в республике национальные кадры.
Категория: Армии | Просмотров: 960 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 15.06.2009 | Комментарии (0)