ЭТО - персональный сайт RU6LS г.ШАХТЫ
Дневник
Меню сайта

Разделы дневника
Армии [181]
Все о Армиях...
Наука [16]
О технологиях...новости, открытия и т.д.
ПРО [59]
Противоракетная оборона...
Новости [254]
РОССИЯ,МИРА.
Происшествия [53]
РОССИЯ,МИРА.
Xakep online [3]
Так по мелочам
СНГ [5]
Страны СНГ.
Самоуправство. [11]
Самоуправство.

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа


Поиск

Друзья сайта
-Российский УКВ портал

-Сервер Кубанских радиолюбителей

-Союз радиолюбителей РОССИИ

-Pостов - CPP

-Украинский портал

-Сайт RU6LS





Мини-чат



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 01.03.2024, 12:53

Главная » 2009 » Декабрь » 06

Тимошенко составила "расстрельные списки"


Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.ua
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в интервью журналу "Корреспондент" рассказала, что на случай ее избрания президентом уже составлен список людей, "которых надо в буквальном смысле кончить за то, что они сделали со страной за эти 18 лет".

По ее словам, все эти люди виноваты в том, что являются коррупционерами.

В то же время Тимошенко категорически отвергла предложение корреспондента издания о том, что в борьбу со взяточничеством, возможно, следует начать с нее самой.

Премьер напомнила, что самый низкий уровень коррупции в мире зафиксирован в Новой Зеландии. "Если бы все чиновники относились к коррупции как я, то Новая Зеландия была бы только второй. Первой была бы Украина", - заверила Тимошенко.

При этом она добавила, что за всю свою жизнь не получила от государства "ни одной квартиры, ни одной дачи". "Я не взяла ни копейки денег из госбюджета", - подчеркнула премьер-министр Украины.

На вопрос о том, что именно она сделает первым делом в случае избрания на пост президента, Тимошенко сказала: "Я ничего не могу сказать по поводу своих первых дел. Чтоб никто не успел сбежать".

"Я шучу, конечно же", - добавила она.

В настоящее время премьер-министр является вторым по популярности политиком Украины. Наибольшим доверием населения располагает Виктор Янукович, которого Тимошенко неоднократно публично обвиняла в коррупции.

Выборы президента Украины состоятся 17 января 2010 года.

Категория: Новости | Просмотров: 931 | Добавил: igla | Дата: 06.12.2009 | Комментарии (0)

Правительство Украины отправится за кредитом в Вашингтон

Виктор Ющенко. Фото пресс-службы президента Украины

Делегация правительства Украины поедет в США за кредитом в 2 миллиарда долларов. Об этом сообщает "УНИАН" со ссылкой на президента Украины Виктора Ющенко.

Украинский президент не уточнил, какой именно кредит имеет в виду, однако речь, скорее всего, идет об очередном транше кредита МВФ, штаб-квартира которого располагается в Вашингтоне.

Ранее Ющенко отказался подписать письмо к МВФ о согласовании действий украинской власти, которое необходимо для выделения Украине четвертого транша кредита фонда.

"Опять соглашаться взять на себя очередной мешок долгов - значит, взять на себя ответственность за непрофессионализм правительства", - прокомментировала решение Ющенко глава секретариата президента Вера Ульянченко.

Каким образом правительство Юлии Тимошенко намерено получить средства МВФ, не получив одобрения Ющенко, не сообщается.

"Сейчас вопрос стоит так: давайте в очередной раз напишем письмо, посыплем голову пеплом и скажем: "Ну, не получилось у нас, простите нас еще раз, дайте нам эти деньги! А уже в 2010-м, после выборов, мы себя покажем!" Примерно такой текст был предложен правительством", - в интервью еженедельнику "Зеркало недели" пояснил первый замглавы секретариата президента Украины Александр Шлапак. По его мению, на данном этапе "возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом невозможно".

Экономика Украины в условиях кризиса попала в зависимость от кредитов МВФ, которые выделяются Украине траншами - по одному траншу в несколько месяцев. Всего кредитная линия МВФ Украине составляет 16,5 миллиарда долларов. Международные средства идут на покрытие дефицита бюджета, выполнение социальных обязательств, а также оплату российского газа. Фонд уже выделил Киеву три транша кредита на общую сумму в 12 миллиардов долларов.

Четвертый транш, тем не менее, так и не последовал. Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан дал понять, что следующий транш будет выделен уже после избрания нового президента Украины в январе 2010 года, но 9 ноября 2009 года представительство МВФ в Украине сообщило, что фонд готов к сотрудничеству с Киевом при условии консенсуса между всеми ветвями власти.

Ранее Шлапака заявил, что госдолг Украины в 2009 году вырос уже более чем на 70 процентов - с 130,7 до 225 миллиардов гривен (28,1 миллиарда долларов). Ющенко, по данным "УНИАН", 5 декабря говорил уже о 280 миллиардах гривен.



Категория: Новости | Просмотров: 1080 | Добавил: igla | Дата: 06.12.2009 | Комментарии (0)

"Газпром" лишат контроля над "Южным потоком"


Схема газопровода "Южный поток", переданная в эфире телеканала "Россия"
Итальянская Eni не желает становиться "младшим" партнером "Газпрома" в проекте строительства газопровода "Южный поток". Газета "Коммерсант" пишет, что итальянцы предложили российскому концерну отдать 5 процентов акций оператора проекта французской EdF, что позволит Eni остаться равноправным партнером "Газпрома" в проекте.

Ранее предполагалось, что вхождение EdF в проект состоится за счет снижения доли Eni, которая контролирует оператора газопровода "Южный поток" на паритетной основе с "Газпромом". EdF должна получить не менее 10 процентов в проекте.

Газета The Wall Street Journal также сообщала в сентябре 2009 года, что "Газпром" и Eni отдадут EdF по 5 процентов акций компании South Stream (управляющей проектом "Южный поток") каждый. Стоит отметить, что в аналогичном проекте строительства газопровода "Северный поток" "Газпром" владеет контрольной долей, а остальное делят между собой иностранные партнеры.

Накануне топ-менеджеры Eni и "Газпрома" подписали "Меморандум о взаимопонимании в отношении South Stream ("Южный поток")", в котором прописано, что обе компании поддерживают присоединение к проекту EdF.

"Газпром" согласовал, хотя и не подписал, меморандум с EdF о ее участии в "Южном потоке" еще в начале сентября. "Коммерсант" утверждает, что итальянцы в переговорах участия не принимали, узнали о сделке "Газпрома" и французской компании из прессы, после чего отказались уменьшать свою долю в одностороннем порядке. В результате сделку российского концерна и Eni пришлось спасать лично премьер-министру Владимиру Путину на переговорах с итальянским премьером Сильвио Берлускони.

Одна из крупнейших электроэнергетических компаний мира EdF изначально планировала участвовать в газопроводе Nabucco (проекте, который должен обеспечить Европу среднеазиатским газом в обход России), однако акционеры проекта предпочли французам немецкую RWE. Nabucco считается главным конкурентом "Южного потока".

"Газпром" планирует достроить "Южный поток" мощностью в 47-63 миллиарда кубометров газа в год к 2015 году. Планируется, что "Южный поток" пройдет по дну Черного моря в Болгарию, Сербию, Венгрию, Австрию, Италию и Грецию.

Категория: Новости | Просмотров: 1168 | Добавил: igla | Дата: 06.12.2009 | Комментарии (0)