ЭТО - персональный сайт RU6LS г.ШАХТЫ
Дневник
Меню сайта

Разделы дневника
Армии [181]
Все о Армиях...
Наука [16]
О технологиях...новости, открытия и т.д.
ПРО [59]
Противоракетная оборона...
Новости [254]
РОССИЯ,МИРА.
Происшествия [53]
РОССИЯ,МИРА.
Xakep online [3]
Так по мелочам
СНГ [5]
Страны СНГ.
Самоуправство. [11]
Самоуправство.

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа


Поиск

Друзья сайта
-Российский УКВ портал

-Сервер Кубанских радиолюбителей

-Союз радиолюбителей РОССИИ

-Pостов - CPP

-Украинский портал

-Сайт RU6LS





Мини-чат



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 01.03.2024, 14:01

Главная » 2009 » Декабрь » 13

В Крыму рейдеры захватили российский пансионат



В Крыму рейдеры захватили пансионат "Полет", который принадлежит подмосковному Летно-исследовательскому институту имени Громова. Эта атака на санаторий, который является собственностью России, - далеко не первая. Три года назад его уже пытались захватить. Но на этот раз скандал вышел на дипломатический уровень.

Сотрудники пансионата "Полет" не могут попасть на свои рабочие места уже неделю. 6 декабря текущего года сюда пришли люди и заявили, что теперь хозяин здравницы – не подмосковный Летно-исследовательский институт имени Громова, а некая украинская компания. Новым директором "Полета" называет себя некто Александр Болдырев. Бизнесмен охотно демонстрирует на камеру разруху, царящую в здании: "Здесь какие-то бомжи ночевали. Неизвестно, кто вообще тут жил. Вот одежка какая-то, тряпки всевозможные".

Но пансионат – это не только облупленные стены и вздутые полы, а еще и несколько бесценных гектаров живописного парка, расположенного прямо на берегу Черного моря. "Мы сюда зашли не просто так, а нам передали по акту государственные исполнители. Есть два решения суда: Верховного суда и Хозяйственного суда Украины", - объясняет свои действия Александр Болдырев.

Российский же консул в Крыму Игорь Астахов считает, что украинские суды определять судьбу "Полета" не имели права. Он уже неделю успокаивает сотрудников пансионата, которые боятся окончательно потерять работу. Российские дипломаты уже обратились к властям Украины, и чиновники вроде бы обещали в ситуации разобраться. "Вопрос нужно ставить не в плоскости решения судебных органов, а в плоскости действующего между Россией и Украиной межгосударственного соглашения об урегулировании вопросов собственности и отношений. Это вопрос межгосударственных отношений, и он никак не должен решаться судебными органами, которые находятся на территории Украины", - уверен российский консул.

Украинские бизнесмены пытались заполучить "Полет" еще в 2006 году. Тогда на освобождение здравницы от рейдеров ушло три месяца. В апреле прошлого года неизвестные взяли штурмом соседний пансионат "Заря", и вернуть его российской стороне удалось лишь через несколько недель. Вот и сейчас работники "Полёта" требуют от самозваного руководства немедленно освободить пансионат.

Достучаться до захватчиков пока не удается. Правоохранительные органы Украины явно на стороне новых руководителей "Полета". Но и работники российского пансионата решили не отступать. Они разбили перед зданием палатки и объявили бессрочное пикетирование.

Категория: Происшествия | Просмотров: 1068 | Добавил: Физик | Дата: 13.12.2009 | Комментарии (0)