ЭТО - персональный сайт RU6LS г.ШАХТЫ
Дневник
Меню сайта

Разделы дневника
Армии [181]
Все о Армиях...
Наука [16]
О технологиях...новости, открытия и т.д.
ПРО [59]
Противоракетная оборона...
Новости [255]
РОССИЯ,МИРА.
Происшествия [53]
РОССИЯ,МИРА.
Xakep online [3]
Так по мелочам
СНГ [5]
Страны СНГ.
Самоуправство. [11]
Самоуправство.

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа


Поиск

Друзья сайта
-Российский УКВ портал

-Сервер Кубанских радиолюбителей

-Союз радиолюбителей РОССИИ

-Pостов - CPP

-Украинский портал

-Сайт RU6LS





Мини-чат



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 15.08.2020, 08:07

Главная » 2017 » Октябрь » 25

Германия экстренно возвращает свое золото из США

Немецкий центробанк Bundesbank вернул на родину золотые запасы из Нью-Йорка и Парижа. Причем, опередил график на… три года.

На этой неделе в центре внимания экономистов и не только их одних оказалось золото. Речь идет не о каких-то волатильных скачках стоимости желтого металла. Всеобщее внимание привлекла новость из Германии.

Золото доставили из подвалов Federal Reserve Bank of New York и Banque de France во Франкфурт, где сейчас хранится больше половины золотых запасов Германии, составляющих в общей сложности 3378 тонн. В финансовую столицу ФРГ - Франкфурт привезли 53870 золотых слитков, каждый из которых весит почти 12,4 кг, на общую сумму 23,6 млрд евро. За границу: в Нью-Йорк, Лондон и Париж правительство ФРГ отправило золото в годы холодной войны, когда западные немцы боялись атаки Советского Союза. Тогда в самой Германии остались лишь 2% золотых запасов страны.

Реклама

Первоначально предполагалось, что все 674 тонны золота будут возвращены в Германию из Парижа (374т) и Нью-Йорка (300т) в 2020 году. Началась же репатриация немецкого золота в 2013 г. Немцы собирались вывезти золото за пять лет, но американский центробанк ФРС уговорил их не торопиться и продлить срок до 2020 г.

Немцы далеко не единственные, кто в последние годы озаботились судьбой своего золотого резерва и решили вернуть его домой. Однако именно вокруг немецкого золота, хранившегося за границей, ходит наибольшее число теорий заговоров. Таких теорий, суть большинства которых сводилась к тому, что золото разворовано и используется центробанками других стран, было так много, что вопросом заинтересовался Немецкий федеральный суд аудиторов, который решил в 2012 г. провести ревизию золота.

Подозрения конспирологов усилились после просьбы ФРС растянуть возврат золота до 7 лет, хотя при желании его можно было вывезти за считанные недели или, максимум, месяцы. По мнению сторонников теорий заговоров, просьба американских банкиров свидетельствует о том, что немецкого золота в Форте Ноксе и других американских хранилищах не было и что так много времени понадобилось, чтобы собрать его. Дело в том, что покупка ФРС 300 тонн желтого металла за короткий промежуток времени обязательно подняла бы на него цены, а этого центробанки всех стран и ФРС не исключение не хотят. В пользу этой теории и тот факт, что в 2000 году Bundesbank вернул втрое больше золота – 931 тонну из Лондона без каких бы то ни было задержек.

Представитель Bundesbank, заявил, что все слитки по прибытии во Франкфурт были тщательно проверены сотрудниками банка и что никаких сомнений в том, что это немецкое золото, нет. Конспирологи, конечно, не верят ни этим заявлениям, ни словам министра финансов США Стивена Мнучина, который на днях побывал в Форте Ноксе и после «экскурсии» заявил, что все золото в целости и сохранности на месте. Кстати, последний раз главный финансист Америки посещал главное в Америке хранилище золота 69 лет назад.

Едва ли убедил сторонников теорий заговоров и списо ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 282 | Добавил: gester2020 | Дата: 25.10.2017 | Комментарии (0)

Власти США вернули России снятые со зданий дипмиссии флаги

Вашингтон вернул Москве архив и флаги, снятые со здания генконсульства в Сан-Франциско, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

Он подчеркнул, что Москва предупредила Вашингтон о возможности ответных шагов на провокации в отношении дипломатических объектов.

 

Накануне США передали посольству архив генконсульства, однако не позволили российской стороне самостоятельно забрать документы из здания в нарушение международных норм. В посольстве напомнили, что консульские архивы и документы являются неприкосновенными в любое время и независимо от их местонахождения.

Генеральное консульство в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке были закрыты в начале сентября по требованию американских властей.

-------------------------------------------------------------------------

А извинения где.
 

Категория: Новости | Просмотров: 281 | Добавил: gester2020 | Дата: 25.10.2017 | Комментарии (0)

Поклонская жестко ответила Собчак по Крыму

Депутат Госдумы раскритиковала заявление телеведущей, которая баллотируется в президенты.

Наталья Поклонская, экс-прокурор Крыма ответила Ксении Собчак на ее заявления про украинский полуостров. На пресс-конференции, прошедшей 24 октября, телеведущая однозначно заявила, что Крым принадлежит Украине.

Но, как передает РИА Новости, Поклонская уверена – «статус Крыма вообще не обсуждается». Она добавила, что крымчане, рискуя собственными жизнями, «вернули себе родину».

Так может сказать только тот человек, который ничего дальше своего тусовочного мира и креативного меньшинства не видит. Статус Крыма вообще не обсуждается, неужели кому-то еще неизвестно, что Крым и Севастополь — это Россия», —

Депутат была категорична и отметила, что такие заявления делает недальновидные общественные деятели, которые, в основном, занимаются реалити-шоу.

Поклонская подчеркнула, что Украина для России не партнер, а братский народ, «это одно целое, что всеми способами пытаются опровергнуть враги России и Украины».

Напомним, что Крым был присоединен к России в 2014 году после народного референдума.

Категория: Новости | Просмотров: 280 | Добавил: gester2020 | Дата: 25.10.2017 | Комментарии (1)