ЭТО - персональный сайт RU6LS г.ШАХТЫ
Дневник
Меню сайта

Разделы дневника
Армии [181]
Все о Армиях...
Наука [16]
О технологиях...новости, открытия и т.д.
ПРО [59]
Противоракетная оборона...
Новости [254]
РОССИЯ,МИРА.
Происшествия [53]
РОССИЯ,МИРА.
Xakep online [3]
Так по мелочам
СНГ [5]
Страны СНГ.
Самоуправство. [11]
Самоуправство.

Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа


Поиск

Друзья сайта
-Российский УКВ портал

-Сервер Кубанских радиолюбителей

-Союз радиолюбителей РОССИИ

-Pостов - CPP

-Украинский портал

-Сайт RU6LS





Мини-чат



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 01.03.2024, 14:53

Главная » 2009 » Октябрь » 05

Россия представила истребители Су-35 и МиГ-35 на выставке в Ливии


Су-35. Фото компании "Сухой".
Российские компании "Сухой" и "МиГ" представили на авиашоу LAVEX-2009 (Libyan Aviation Conference & Exhibition) в Ливии новые многофункциональные истребители Су-35 и МиГ-35, а также боевые самолеты Су-30МК2 и МиГ-29СТМ, которые уже стоят на вооружении ряда государств. Как сообщает пресс-служба "Сухого", крупнейшая выставка, на которой демонстрируется военная и гражданская авиатехника, проходит на аэродроме Митига вблизи столицы страны Триполи.

По данным источника, сейчас на вооружении Военно-воздушных сил Ливии стоит более двухсот боевых самолетов, включая технику российского производства. Это Су-24МК, Су-22М и Су-22УМ3К, МиГ-23МЛД, МиГ-23МФ, МиГ-23УБ, МиГ-21бис и 8 МиГ-21УМ. Тем не менее, как подчеркивает пресс-служба "Сухого", самолетный парк ливийской армии в значительной степени устарел и нуждается в модернизации и обновлении.

Отметим, что в настоящее время истребитель Су-35 проходит испытания. Ливия, планирующая закупить 12 самолетов, является одним из первых потенциальных зарубежных заказчиков этой машины. Истребитель также был включен в тендер ВВС Бразилии, однако выбыл из него. МиГ-35 участвует в тендере ВВС Индии, на начальном этапе которого Дели планирует закупить 126 самолетов.

Авиашоу LAVEX, по данным пресс-службы "Сухого", является одним из крупнейших подобных выставок Северной Африки. В прошлом году в ней приняло участие более 65 компаний из 25 стран, а ежедневно экспозицию посещали около 30 тысяч человек. В оргкомитет авиасалона и конференции входят ВВС страны-организатора, Управление гражданской авиации, Арабский союз авиаперевозчиков и компания Waha Expo. LAVEX-2009 открылась 5 октября и продлится до 8 октября.



Категория: Армии | Просмотров: 977 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 05.10.2009 | Комментарии (0)

Американские истребители F-22 вышли из строя из-за дождя


Истребитель F-22 на острове Гуам. Фото с сайта www.air-attack.com
На авиабазе Военно-воздушных сил США Андерсен в Тихом океане около десятка истребителей пятого поколения F-22 стали испытывать технические проблемы из-за высокой влажности, сообщает The Air Force Times. По данным американской Национальной метеорологической службы, на острове выпадает от 2000 до 2800 миллиметров осадков в год. Ранее самолеты были переведены на остров Гуам с территории Аляски, где этот показатель значительно ниже.

Влага попала в машины через системы охлаждения, что стало причиной перебоев в работе сложных элементов электроники. Но, как сообщил руководитель пресс-службы Командования ВВС США в зоне Тихого океана полковник Эдвард Томас (Edward Thomas), технические проблемы являются для этих истребителей достаточно распространенными, поскольку они поступили на вооружение всего лишь около пяти лет назад.

Он также отметил, что авиационные техники уже исправили эти технические неполадки и совместно с подрядчиком разработали меры, которые позволят в дальнейшем избежать подобных происшествий. Представитель ВВС США подчеркнул, что выход машин из строя не повлиял на боеспособность американских войск в регионе и не подверг риску безопасность Гуама, а F-22 как и прежде будут находиться на авиабазе.

Отметим, что F-22 Raptor является единственным на сегодняшний день стоящим на вооружении истребителем пятого поколения. Его экспорт запрещен законодательством США, хотя некоторые страны хотели бы приобрести такие самолеты. В тоже время американским руководством принято решение приостановить закупки F-22 Пентагоном и сосредоточиться на разработке альтернативного истребителя F-35.



Категория: Армии | Просмотров: 1041 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 05.10.2009 | Комментарии (0)

Администрация Обамы осудила афганского командующего за излишнюю публичность


Стэнли Маккристал. Фото (c)AFP
Администрация Барака Обамы раскритиковала командующего коалиционными силами в Афганистане Стэнли Маккристала за излишнюю публичность. Маккристал ведет активную пропагандистскую кампанию в поддержку разработанных им предложений по изменению афганской стратегии, причем позиция генерала противоречит замыслам Джо Байдена.

Категория: Армии | Просмотров: 1068 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 05.10.2009 | Комментарии (0)

Восемь американских солдат погибли в бою с талибами


Американские военнослужащие в Афганистане. Фото (c)AFP
Восемь американских военнослужащих из миротворческого контингента НАТО и двое афганских солдат погибли в бою с боевиками на востоке Афганистана. Перестрелка произошла 3 октября в провинции Нуристан вблизи двух военных блокпостов. Ответственность за нападение взяло на себя движение "Талибан".

Категория: Армии | Просмотров: 1016 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 05.10.2009 | Комментарии (0)

Бывший министр финансов Японии найден мертвым


Сеити Накагава. Архивное фото ©AFP
Бывший министр финансов Японии Сеити Накагава, ушедший в отставку после того, как его заподозрили в появлении в нетрезвом виде на конференции в Риме, обнаружен мертвым, сообщает AFP со ссылкой на японские СМИ.

Тело Сеити Накагавы было обнаружено в его квартире в Токио. Обстоятельства смерти Накагавы пока не раскрываются. Представители полиции подтвердили сообщения о смерти бывшего министра, отказавшись от каких-либо дальнейших комментариев.

Сеити Накагва до сентября 2008 года занимал пост министра экономики в правительстве Ясуо Фукуды. Когда премьер-министром стал Таро Асо, сменивший Фукуду, Накагва возглавил Министерство финансов Японии.

В феврале 2009 года Сеити Накагава сильно опоздал на конференцию, проходившую в рамках саммита "Большой семерки" в Риме, и не смог связно ответить на вопросы журналистов. Поведение японского министра позволило предположить, что он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сам Сеити Накагава позже объяснил свое неадекватное поведение сменой часовых поясов и побочным действием от принятых им лекарств от простуды.

Оппозиция потребовала от Таро Асо отправить Сеити Накагаву в отставку, однако глава правительства Японии заявил, что не намерен увольнять министра финансов. Тем не менее, через несколько дней после пресс-конференции в Риме было объявлено, что Сеити Накагава принял решение уйти в отставку.



Категория: Новости | Просмотров: 1036 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 05.10.2009 | Комментарии (0)