ЭТО - персональный сайт RU6LS г.ШАХТЫ
Дневник
Меню сайта

Разделы дневника
Армии [181]
Все о Армиях...
Наука [16]
О технологиях...новости, открытия и т.д.
ПРО [59]
Противоракетная оборона...
Новости [254]
РОССИЯ,МИРА.
Происшествия [53]
РОССИЯ,МИРА.
Xakep online [3]
Так по мелочам
СНГ [5]
Страны СНГ.
Самоуправство. [11]
Самоуправство.

Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа


Поиск

Друзья сайта
-Российский УКВ портал

-Сервер Кубанских радиолюбителей

-Союз радиолюбителей РОССИИ

-Pостов - CPP

-Украинский портал

-Сайт RU6LS





Мини-чат



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 01.03.2024, 13:50

Главная » 2009 » Октябрь » 23

Базовое сближение

США размещают солдат в Польше, Болгарии и Румынии


http://www.ng.ru/images/2009-10-23/232679.jpg

Вице-президент США Джозеф Байден вчера провел переговоры в Румынии. К концу года там должно быть закончено строительство американской военной базы, которая примет около 1,6 тыс. военнослужащих США. К 2011–2012 году аналогичный объект у американцев появится в Болгарии. Между тем Польша дала согласие Вашингтону принять элементы новой ПРО. Эксперты «НГ» рекомендуют Москве реагировать спокойно на это приближение инфраструктуры НАТО к российским границам.

Байден сегодня завершает свое европейское турне, в ходе которого он побывал в среду в Польше, вчера – в Румынии, а сегодня посетит Чехию. Американские наблюдатели называют эту поездку Байдена миссией по исправлению ущерба, нанесенного отношениям США с восточноевропейскими странами заявлением президента США Барака Обамы о корректировке плана ПРО в Европе.

Аналитики обратили внимание, что американский гость достаточно легко добился обещаний премьера Польши Дональда Туска и президента республики Леха Качиньского принять элементы новой системы противоракетной обороны США. Комплексы SM-3 («Стандарт»), способные поражать вражеские ракеты средней и меньшей дальности, могут появиться в Польше в 2018 году. В случае ратификации польским парламентом соответствующих договоренностей с США установки развернут на той же базе в Редзиково (север Польши), которая по плану экс-президента США Джорджа Буша должна была принять 10 американских противоракет GBI шахтного базирования.


Экс-посол США в Польше Виктор Эш разъяснил, что для Польши значение играл не тип развертываемой американской ПРО, а тот факт, что вместе с нею на польской земле появятся американские военные. «Польша считает, что в случае атаки более вероятно, что США отреагируют, если на ее территории будут находиться американцы», – сообщает со ссылкой на Виктора Эша New York Times.

Между тем стало известно, что американцы успешно закрепляются на юге и юго-востоке Европы. По данным газеты Пентагона Stars and Stripes, Минобороны США затрачивает свыше 100 млн. долл. на строительство новых военных баз в Болгарии и Румынии. В течение ближайших двух месяцев должно завершиться сооружение базы в Румынии, которая может принять 1,6 тыс. американских военнослужащих и обойдется Пентагону в 50 млн. долл. В 2011–2012 году еще одна база на 2,5 тыс. военных появится в Болгарии.

Джеймс Роббинс, старший научный сотрудник вашингтонского мозгового треста American Foreign Policy Council, которого цитирует издание Пентагона, отметил, что появление баз в Румынии и Болгарии вписывается в американскую глобальную стратегию по передислокации сил США и их переброске из ФРГ в восточном направлении. Содержание американских военных в Румынии и Болгарии обойдется дешевле, и они будут ближе к неспокойному Ближнему Востоку, утверждает Роббинс.

Однако в Москве иное представление о происходящем. В интервью «НГ» генерал-полковник Виктор Есин, бывший начальник Главного штаба РВСН, заявил: «Развертывание элементов ПРО США в Восточной Европе и строительство американских баз в Румынии и Болгарии – это звенья одной цепи – приближения военной инфраструктуры НАТО к границам России».

В марте этого года «НГ» также сообщала о зародившемся в штабе а ... Читать дальше »

Категория: Армии | Просмотров: 987 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 23.10.2009 | Комментарии (1)

Пилот аварийного F-16 сбросил две бомбы на базу ВВС в штате Юта


Пилот аварийного F-16 сбросил две бомбы на базу ВВС в штате Юта
07:03 «Вести.Ru»

Пилот военного истребителя F-16 при выполнении аварийной посадки в штате Юта в четверг был вынужден сбросить две бомбы весом 225 кг каждая. Они упали, не разорвавшись, на территории базы ВВС США Хилл, расположенной в 50 км от Солт-Лейк-Сити. Об этом рассказал полковник Скотт Зобрист.

По его словам, после взлета у самолета обнаружилась неисправность, и пилот принял решение вернуться на базу. Чтобы облегчить вес истребителя, были сброшены боеприпасы и запасные топливные баки. Одна бомба упала на подсобное строение на территории базы Хилл. Как передает ИТАР-ТАСС, никто из гарнизона базы не пострадал. F-16 приземлился благополучно.

Категория: Армии | Просмотров: 981 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 23.10.2009 | Комментарии (0)

Германия создаст альтернативу американской ПРО


Немецкая компания OHB Technology AG попытается создать новую систему космического базирования, которая будет отслеживать пуски ракет средней дальности, сообщает AFP. Глава отдела коммерческого развития OHB Фритц Меркле (Fritz Merkle) отметил, что новый проект может стать альтернативой американской системе ПРО, элементы которой США планирует разместить в Восточной Европе.

Новая система будет состоять из пяти спутников, расположенных на орбите приблизительно вдоль экватора. Компания OHB начала проводить исследования в этой области в начале прошлого года. По словам Меркле, на реализацию проекта потребуется приблизительно 500 миллионов евро. Разработку системы финансирует немецкое правительство, а также частные инвесторы.

Изначально США планировали разместить противоракетный радар в Чехии, а также ракеты-перехватчики на территории Польши. В ответ на это Россия заявила о намерении разместить в Калининградской области ракетный комплекс "Искандер", чтобы противодействовать новому позиционному району системы ПРО США вблизи своих границ.

В середине сентября 2009 года стало известно, что США отказались от планов по размещению элементов противоракетной обороны в Чехии и Польше. Согласно новому плану, развертывание наземных комплексов отложено до 2015 года. Для того, чтобы обеспечить защиту от ракетной угрозы со стороны Ирана, США планируют использовать корабли с ракетами морского базирования SM-3.

Позже появилась информация о том, что США рассматривают возможность использования радиолокационных станций (РЛС) на территории Украины. Президент страны Виктор Ющенко эти слухи опроверг. В середине октября посол Украины в США Олег Шамшур подтвердил, что вопрос по использованию украинских РЛС в рамках американской системы ПРО находится в состоянии рабочего обсуждения.

Категория: ПРО | Просмотров: 1153 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 23.10.2009 | Комментарии (0)

У берегов Гватемалы задержали подлодку с 10 тоннами кокаина


Груз кокаина. Фото с сайта usdoj.gov

Агенты службы США по борьбе с контрабандой наркотиков провели совместную операцию с береговой охраной Гватемалы, в ходе которой была задержана самодельная подводная лодка, перевозившая кокаин.

Как сообщает Reuters, судно было обнаружено в Тихом океане примерно в 280 километрах от берега Гватемалы. На субмарине находились четыре человека, трое колумбийцев и один мексиканец; все они арестованы.

По предварительной оценке, на борту подлодки перевозились 10 тонн кокаина, что является самой крупной конфискованной партией наркотика за всю историю Гватемалы.

Как отмечает агентство, наркокартели безнаказанно промышляют в джунглях на севере Гватемалы, где они получают кокаин из Южной Америки и откуда переправляют его в Мексику. В последнее время мексиканские картели, с которыми на родине ведут усиленную борьбу, предпочитают перемещать свой бизнес в соседнюю Гватемалу.

Категория: Новости | Просмотров: 996 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 23.10.2009 | Комментарии (0)

Британский эксперт выбросился из окна здания ООН в Вене


Здание международного центра ООН в Вене. Фото с сайта unvienna.org
Британский ядерный эксперт покончил жизнь самоубийством, выбросившись с 17-го этажа международного центра ООН в Вене, сообщает 21 октября австрийская газета Kronen-Zeitung.

47-летний британец, чье имя не раскрывается, работал на Организацию Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (Comprehensive Nuclear-Test-Ban Treaty Organization), в чьи обязанности входит выявление незаконных ядерных исследований.

Представители ООН и полиции Вены заявили агентству France-Presse об отсутствии каких-либо подозрительных обстоятельств, указывавших на то, что это могло быть убийство. Предсмертной записки мужчина, покончивший с собой, не оставил.

Инцидент произошел, когда в здании ООН представители России, Франции, США и Ирана проводили очередной раунд переговоров по ядерной программе исламской республики.

Категория: Происшествия | Просмотров: 1224 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 23.10.2009 | Комментарии (0)