ЭТО - персональный сайт RU6LS г.ШАХТЫ
Дневник
Меню сайта

Разделы дневника
Армии [181]
Все о Армиях...
Наука [16]
О технологиях...новости, открытия и т.д.
ПРО [59]
Противоракетная оборона...
Новости [254]
РОССИЯ,МИРА.
Происшествия [53]
РОССИЯ,МИРА.
Xakep online [3]
Так по мелочам
СНГ [5]
Страны СНГ.
Самоуправство. [11]
Самоуправство.

Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа


Поиск

Друзья сайта
-Российский УКВ портал

-Сервер Кубанских радиолюбителей

-Союз радиолюбителей РОССИИ

-Pостов - CPP

-Украинский портал

-Сайт RU6LS





Мини-чат



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 01.03.2024, 15:07

Главная » 2009 » Октябрь » 16

1-Россия ждет разъяснений по новым планам США по ПРО


2-Россия заинтересовалась альтернативной системой ПРО США


Россия ждет разъяснений по новым планам США по ПРО
17:11 РИА «Новости»

1 - МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Россия хотела бы большей ясности относительно планов США по созданию альтернативной системы ПРО к 2018 году, когда планируется создать средства сдерживания межконтинентальных ракет, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Отказавшись от планов по ПРО, США разработали альтернативную систему, которая на первом этапе не будет создавать сложности, связанные с третьим позиционным районом, но в отношении последующих этапов мы хотим получить большей ясности», — сказал министр в интервью РИА Новости, телеканалу Russia Today и радиостанции «Голос России».

«Мы договорились активно работать, чем мы сейчас и занимаемся с нашими американскими партнерами, с тем, чтобы выполнить поручения президентов, с тем, чтобы сделать все с целью достижения новой договоренности об ограничении стратегических наступательных вооружений», — сказал Лавров. По его словам, делегации работают интенсивно, очередной раунд начнется на следующей неделе и он займет несколько недель.

«По сути дела до декабря делегации будут работать в Женеве», — сказал министр. Он сообщил, что по целому ряду вопросов достигнуто согласие, но остаются еще вещи, по которым достигнута договоренность на уровне президентов, но они еще «не переведены на договорный язык».

В этом смысле Лавров выделил два вопроса. «Первый из этих вопросов касается взаимосвязи между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями, поскольку впервые в истории договор об ограничении стратегических наступательных вооружений разрабатывается в отсутствие договора по противоракетной обороне», — сказал министр.

Что касается второго аспекта, то, по словам Лаврова, это активно разрабатываемая в Соединенных Штатах программа стратегических вооружений внеядерного оснащения, которые в случае запуска не будут ничем отличаться от ядерных ракет.

«В более широком стратегическом смысле, конечно же, неядерные стратегические вооружения гуманнее, потому что не будет в случае их применения, не дай Бог, огромного количества жертв от радиации», — отметил Лавров.

Министр сказал, что по своей военно-стратегической мощности это будет оружие более эффективное, чем ядерное. Он добавил, что другие вопросы, которые находятся на согласовании, являются более традиционными.

«Делаем все, чтобы завершить эту работу в декабре. Будем стараться, докладываем регулярно нашим президентам, они этот вопрос держат на  ... Читать дальше »
Категория: ПРО | Просмотров: 1076 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 16.10.2009 | Комментарии (0)

Посол подтвердил факт переговоров о размещении ПРО США на Украине


Олег Шамшур. Фото с сайта mfa.gov.ua
Украина рассматривает возможность использования своих радиолокационных станций (РЛС) в рамках программы США по развертыванию элементов ПРО в Европе, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление, которое 15 октября во время брифинга в Киеве сделал посол Украины в США Олег Шамшур. По его словам, этот вопрос находится "в состоянии рабочего обсуждения".

На прошлой неделе, 8 октября, помощник министра обороны США по международной безопасности Александр Вершбоу (Alexander Vershbow) заявил, что Украина добавлена в список государств, на территории которых могут быть размещены объекты раннего оповещения о ракетном нападении. Позже эту информацию опроверг президент Украины Виктор Ющенко. Он заявил, что от США не поступало предложений по размещению элементов системы ПРО.

Эту информацию также опроверг министр иностранных дел Украины Петр Порошенко. По его словам, размещение элементов ПРО США на территории страны противоречит конституции. Он отметил, что законом не предусмотрено наличие на территории Украины военных баз и представителей вооруженных сил других государств.

Изначально США планировали разместить элементы ПРО в Чехии и Польше. Россия выступала против этого решения. В сентябре текущего года стало известно, что США отказалась от развертывания ПРО в этих странах. Позже Александр Вершбоу заявил, что новый план предусматривает размещение еще большего числа радаров у границ России.

На Украине размещены две крупные радиолокационные станции. Одна находится в Севастополе, другая расположена в Мукачево Закарпатской области. Ранее эти РЛС использовались Россией. В феврале 2008 года было принято решение отказаться от них.



Категория: ПРО | Просмотров: 1124 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 16.10.2009 | Комментарии (0)

Немецкие СМИ сообщили о захоронении в России 25 тысяч тонн ядерных отходов


Изображение с сайта arte.tv
С середины 90-х годов Германия складировала в России более двадцати тысяч тонн радиоактивных отходов с немецких АЭС, сообщает Tagesschau. В интервью журналистам Tagesschau представитель германо-голландской компании Urenco сообщил, что его фирма отправила русскому партнеру - компании Tenex - в общей сложности 27300 тонн обедненного урана.

В России уран планировалось обогатить и затем отправить обратно в Германию для дальнейшей переработки и использования в качестве ядерного топлива на АЭС. Однако, как отметили в Urenco, лишь 10 или 20 процентов урана вернулось в ФРГ: 80-90 процентов, где-то 24570 тонн обедненного урана, остались в России.

Tagesschau отмечает, что ранее по франко-немецкому телеканалу ARTE был показан документальный фильм "Кошмар атомной свалки" ("Albtraum Atommuell"), в котором утверждалось, что отправленные в компанию Tenex отходы хранятся с нарушением всех правил: контейнеры с "урановыми хвостами" - обедненным гексафторидом урана (ОГФУ) - складированы под открытым небом и ржавеют.

Эколог из природозащитной организации "Аusgestrahlt" Йохен Стэй (Jochen Stay), обвинил немецкие компании в тайном вывозе радиоактивных отходов за границу. По его словам, Urenco пытается как можно быстрей отделаться от ядерных отходов, а то, "что делают или не делают с ними русские, никого особо не интересует".

Как утверждают авторы показанного по ARTE фильма, помимо Германии ядерные отходы в Россию также отправляет Франция - 13 процентов от общего количества отходов ежегодно, - однако даже эти объемы значительно меньше количества отходов, ввозимых в РФ из ФРГ.

Между тем, представитель федерального министерства охраны окружающей среды и безопасности ядерных реакторов Юрген Маас (Juergen Maass) в ответ на сообщения СМИ заявил, что Германия не занимается нелегальным вывозом и складированием ядерных отходов в России. Как сообщает DW-WORLD, Маас отметил, что изложенная экологами информация не соответствует действительности: речь идет не о ядерных отходах, а о материалах, использующихся для производства ядерного топлива.



Категория: Новости | Просмотров: 1037 | Добавил: ВАМПИР | Дата: 16.10.2009 | Комментарии (0)

Забыть о России



С начала ХХI века Запад внушает бывшим республикам СССР, что им надо забыть о России во имя «демократического» будущего. Часть из них так и сделала. Но «преимущества» на поверку оказались сомнительными. Особенно в период глобального экономического кризиса. Грузию, однако, чужой пример не смущает. Она по-прежнему держит курс на забвение северной державы, вопреки общим законам притяжения малых объектов большими.

Про желание грузин забыть о России накануне в Лондоне заявил Григол Вашадзе. Глава МИД дословно повторил фразу, сказанную одной из его предшественниц.

Саломэ Зурабишвили в 2006 году, уже перейдя в оппозицию, пояснила французскому изданию L'Express, каким должен быть дальнейший путь Грузии (метафора нашла применение в названии партии, возглавляемой ею).

«Большинство из них (депутатов - ред.) хочет поддерживать с Россией отношения по типичной, давно сложившейся схеме, у них есть свои политические или финансовые интересы. Оздоровление этих отношений должно проходить через некоторое отдаление, я всегда говорю о том, что «нужно забыть о России». А сегодня все происходит как раз наоборот, на ней сосредотачивается все внимание», - заявила она.

Чтобы смягчить излишне резкую фразу, французская грузинка с образованием дипломата добавила: «Я не хочу все время держать Россию на расстоянии. У нее есть своя роль в этом регионе, свои интересы, но она не может вмешиваться во все!».

«Забыть о России» западные политтехнологи советовали не только Грузии.

«Первым правилом демократической борьбы является «забудьте о России». Она уже никак не может влиять на судьбу народов. В то же время озабоченность реакцией России является негативным фактором демократического движения», - настоятельно советовал в 2004 году белорусским оппозиционерам директор Проекта по переходным демократиям, президент американского комитета НАТО Брюс Джексон в интервью пресс-центру оппозиционной «Хартии-97».

Пока Белоруссия игнорировала подобные советы, ее клеймили за диктаторский режим, но у нее был дешевый газ и свободный доступ товаров на обширный российский рынок. Теперь она тоже пытается периодически отворачиваться от Москвы, игнорируя ее интересы. И что имеет взамен? Повышение цен на энергоносители, проблемы со сбытом продукции и так далее.


Категория: Новости | Просмотров: 1017 | Добавил: igla | Дата: 16.10.2009 | Комментарии (0)